на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 08:55 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

WD представляет новые емкие накопители корпоративного класса

В продажу уже поступили 3,5-дюймовые 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ SAS-накопители средней доступности, а также диски SATA объемом 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ. Новые модели WD RE с интерфейсами SAS и SATA отличаются не только высокой надежностью и производительностью, но и впечатляющей емкостью, что позволяет им соответствовать постоянно возрастающим потребностям как классических бизнес-приложений, так и облачных и горизонтально масштабируемых (scale-out) систем.

«Учитывая неуклонно повышающиеся требования к возможностям систем хранения данных во всех рыночных сегментах, WD поставляет новые 4 ТБ модели WD RE с интерфейсами SAS и SATA, которые могут применяться как в частных, так и публичных облачных решениях», — говорит Дуг Пикфорд (Doug Pickford), директор по маркетингу подразделения корпоративных систем WD. — «Наша компания продолжает лидировать в области 3,5-дюймовых накопителей большой емкости, в частности, накопители 4 ТБ WD RE с интерфейсами SAS и SATA спроектированы, испытаны и оптимизированы с учетом типичных режимов эксплуатации в корпоративной среде. Емкость новых моделей на 33% превышает характеристики жестких дисков предыдущего поколения, что позволяют разместить в одной серверной стойке систему общим объемом вплоть до 2,4 петабайтов».

«Благодаря новым 4 ТБ накопителям WD со скоростью вращения 7 200 об/мин мы сможем предложить покупателям дисковые массивы Dell PowerVault MD3 Array рекордного объема», — говорит Бретт Роско (Brett Roscoe), генеральный и исполнительный директор, отвечающий за развитие решений по управлению данными и продуктов серии PowerVault в компании Dell. — «Кроме того, используя эти новые продукты WD в наших недавно анонсированных моделях MD3 Dense, мы способны вывести на рынок компактные системы емкостью до 240 ТБ в одном корпусе и до 720 ТБ, в случае использования двух дополнительных модулей расширения на 60 дисков».

«Высокая плотность хранения данных, надежность и низкая потребляемая мощность чрезвычайно важны для ЦОД, облачных хранилищ и других систем, которые обрабатывают большие объемы информации»,— говорит Энди Морган (Andy Morgan), старший директор подразделения платформ хранения данных компании Xyratex. — «Заранее проводя тестирование на совместимость с нашими решениями OneStor продуктов корпоративного класса от таких партнеров, как WD, мы помогаем заказчикам из индустрии OEM удовлетворять запросы со стороны этого стремительно растущего рынка».

Основные особенности новых жестких дисков WD RE SAS и WD RE SATA:

• Двухпортовый, полнодуплексный интерфейс: удовлетворяет требованиям корпоративных систем.

• Среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет 1,4 млн. часов (WD RE SAS)/1.2 млн. часов (WD RE SATA): высокий уровень надежности для непрерывной работы с полной нагрузкой.

• Экологически безопасные: соответствуют требованиям стандарта RoHS, имеют пониженное содержание галогенов.

• Технология парковки головок NoTouch: записывающие головки никогда не касаются поверхности дисков, что позволяет уменьшить их износ и обеспечить безопасность накопителей при транспортировке.

• Dual Stage Actuation (DSA) и Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF): лучшая в своем классе производительность при эксплуатации в условиях повышенного уровня вибрации, характерных для монтируемых в стойки корпоративных систем.

• Рекордная емкость: накопители идеально подходят для использования в решениях для хранения больших объемов информации, таких как облачные и горизонтально масштабируемые системы, RAID-массивы и NAS-сервера; емкость десяти 60-дисковых модулей 4U достигает 2,4 петабайта.

• Высокая надежность: 5 пластин емкостью 800 ГБ, SAS-интерфейс, скорость передачи 6 Гб/с, накопитель пригоден для непрерывной эксплуатации в режиме 24x7.

Дополнительную информацию об этих новых накопителях корпоративного класса и условиях ограниченной гарантии можно найти на web-страницах www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=580 (WD RE SAS) и www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=30 (WD RE SATA).

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.wdc.com