Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 3.

Альфа-Банк вводит новую программу кредитования на покупку коттеджей

Альфа-Банк вводит новую программу кредитования на покупку коттеджей и таунхаусов на вторичном рынке. Процентные ставки по этой программе составляют 10-10,8% в рублях, 12-12,7% в долларах США. До конца 2007 г. Альфа-Банк планирует выдать кредитов на покупку коттеджа на сумму около 250 млн. рублей.

«Раньше мы предлагали клиентам подобную услугу в рамках пилотного проекта, – рассказывает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Илья Зибарев. – За полгода мы накопили статистику и оценили потребности клиентов, что помогло нам усовершенствовать условия кредитования. Раньше для заемщика коттедж должен был быть единственным местом жительства, в новой программе эти ограничения мы сняли».

Займы на приобретение готового загородного дома или таунхауса выдаются сроком от 5 до 15 лет. Клиенты могут получить ипотечный кредит по новой программе в столице, а также во всех регионах России, где присутствуют центры ипотечного кредитования Альфа-Банка.

Детальный анализ конъюнктуры рынка показал, что в последнее время значительно повысилась ликвидность загородного жилья. Кроме того, стоимость квадратного метра в коттеджах и таунхаусах растет на 28-40% в год, что очень выгодно для частных инвестиций. Помимо положительной динамики роста стоимости этого вида недвижимости, загородные дома привлекательны для покупателей относительно доступными ценами. В этих условиях популярность ипотечных кредитов на покупку коттеджей, несомненно, возрастет.

Кроме того, Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кредиты под залог имеющейся в собственности квартиры, в том числе в целях рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет. Ставки по кредитам составляют от 9,3% в долларах США и от 10% в рублях РФ.

Альфа-Банк вышел на ипотечный рынок в августе 2006 года и на сегодняшний день предоставляет кредиты на покупку недвижимости в столице и 20 регионах России.

Важным преимуществом ипотечных программ Альфа-Банка является большое количество каналов погашения кредита – клиенты могут вносить взносы по кредиту в любом офисе Альфа-Банка во всех городах России, где есть его отделения, независимо от места выдачи кредита, а так же через сеть банкоматов. Кроме того, существует возможность оформить ипотечный кредит для иногородних жителей и провести сделку любой сложности.

Подробную информацию можно получить по следующим каналам связи:

Телефоны горячей линии

Для Москвы: (+7 495) 785-5-785

Для регионов (звонок бесплатный): (8 800) 200-00-35

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд., совокупный капитал — $1,3 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила $190,3 млн. (по итогам 2005 года — $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru