Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 01.10.2012 09:29 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

В Ростове-на-Дону продолжают праздновать счастливое освобождение девятилетней Даши Поповой, 19 сентября похищенной ради получения выкупа. В минувшие выходные акция «За безопасность наших детей» прошла в одном из городских парков.

В субботу, 29 сентября в ростовском «Парке революции» в небо одновременно взмыли сотни разноцветных воздушных шаров. Их, вместе с листовками поискового отряда «Лиза-Алерт-Юг», раздали отдыхающим в парке родителям с детьми добровольцы, принимавшие участие в поисках Даши Поповой. Целью акции, по словам организаторов, было «сказать слова благодарности всем, кто помогал искать Дашу, а также привлечь внимание к проблеме безопасности детей». Девизом праздника стали слова: «Чужих детей не бывает».

В поисках пропавшего ребенка были задействованы весь личный состав донской полиции, следователи, МЧС, а также более 12 тысяч добровольцев: волонтеры поискового отряда «Лиза-Алерт», байкеры из клуба «Fire-motors», команды проекта «Ночной дозор» и многие другие. Дело нашлось для всех: кто-то вел активный поиск, кто-то печатал и расклеивал листовки, кто-то обеспечивал поисковиков питанием, транспортом, топливом, медикаментами… Пожалуй, именно эта акция по спасению человека в Ростове-на-Дону стала самой масштабной и массовой. И увенчалась успехом: 27 сентября исчезнувшая неделю назад прямо у подъезда своего дома девочка была найдена и возвращена родителям.

В минувшую субботу Даша Попова вместе с мамой приняла участие в празднике, устроенном в ее честь. Принимая поздравления, цветы, подарки и даже стихи, написанные для нее маленькими ростовчанами, девочка улыбалась, хотя и выглядела немного растерянной. Тем временем, волонтеры раздавали родителям памятки о том, как ребенку вести себя, чтобы не быть похищенным, и как стараться выжить, если похищение случилось.

На праздник были приглашены представители всех организаций, принимавших участие в поисках. Правда, отряд «Лиза-Алерт» на торжество так и не прибыл. Собравшимся в парке нескольким сотням горожан зачитали обращение волонтеров: «Не можем праздновать, пока все пропавшие дети не вернутся домой»…

Сегодня «Лиза-Алерт» продолжает поиски еще одной маленькой девочки – Саши Целых. Она пропала 5 августа этого года, уйдя с базы отдыха на реке Дон. Листовки с фотографией и приметами Саши также были розданы участникам праздника-акции «За безопасность наших детей». «Лиза-Алерт-Юг» приглашает добровольцев оказать посильную помощь в поисках Саши. Страничка «Лиза-Алерт-Юг» в соцсети «В контакте» vk.com/lizaalert_rostov.

Дополнительно:

Даша Попова исчезла днем 19 сентября прямо перед своим домом. Около двух часов дня девочка рассталась с одноклассницей, подошла к своему подъезду и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили об этом в правоохранительные органы. В четверг, 27 сентября, девочку нашли живой в районе ростовского рынка «Алмаз». Предполагаемый похититель - 56-летний житель Ростова-на-Дону - в тот же день был задержан, а 28 сентября по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону взят под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье «Похищение несовершеннолетнего», предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Сайт: www.lizaalert.org

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 79085143877

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»