Новости. Опубликовано 01.10.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Сезон дачных покупок открыт

Покупка загородной недвижимости, как правило, значимое событие в жизни всей семьи. На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе земельного участка, загородного коттеджа или летней дачи? В какое время года товар видно «лицом»? Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development советует учесть нюансы при выборе загородных объектов, и тогда покупка станет хорошим инвестиционным вложением.

Если покупатель заинтересован в загородном участке без подряда, то такой объект лучше всего выбирать ранней осенью или поздней весной. Это наиболее благоприятное время для оценки состояния почвы: можно увидеть, как ведет себя земля, насыщенная водой, например, после осенних дождей или после таяния снегов весной – то есть, как вода уходит с земельного участка, так же видны ухабы и другие недостатки почвы.

Аналогичная ситуация с летней дачей на вторичном рынке. Здесь также важен дренаж земельного участка, поэтому выбирать надо либо в октябре, либо в мае. А на дачный домик стоит обратить внимание после дождя: протекает ли крыша, хорошо ли сделана изоляция фундамента. Кроме того, в октябре или в мае можно оценить состояние насаждений.

Если Вы ищите загородный коттедж на вторичном рынке для круглогодичного проживания, то для выбора подойдут зимние месяцы. Зимой можно проверить теплоизоляцию – пригоден ли дом для проживания, когда за окном лежит снег, либо придется использовать его как летнюю дачу. Учитывая, что это «вторичка», то все недостатки строительства, а также скрытые под снегом дефекты, которые могут быть неприятным сюрпризом на «первичке», вероятно, уже устранены предыдущими владельцами.

А вот коттедж на первичном рынке, в отличие от вторичного, я рекомендую выбирать в мае, после того, как он уже простоял зиму и раннюю весну. Как правило, в зимние месяцы недостатки строительства скрыты, а весной они должны «выйти наружу», например, состояние гидроизоляции дома и т.д. Поэтому, если вы придете поздней весной, то увидите все огрехи, которые проявятся за зиму. Если новый дом не простоит зиму и не побудет под дождями, то возможно, вы купите жилище, а весной обнаружите, что крыша протекает, в подвале стоит вода, а окна и двери просто не открываются.

Также при выборе загородной недвижимости покупателю стоит учесть, что у каждого времени года свои сезонные особенности. Например, в зимний период короткий световой день, поэтому ограничено благоприятное время для просмотра участка. Кроме того, под покровом снега сложно оценить качество почвы и насаждений, трудно отличить здоровое дерево от больного.

А летом же, все как на ладони – видны рельеф, все особенности растительности. Да и более длинный световой день, поэтому времени для просмотра и выбора гораздо больше. Недостаток в том, что в хорошую погоду не видно, как происходит дренаж земельного участка, в этом плане весна и осень более информативны.

Обычно пасмурная погода осенью и весной немного портит впечатление, но с другой стороны такой аспект, как «шумность» участка – выявляется именно в облачную погоду, например, шум от близлежащего шоссе. На мой взгляд, покупка ранней осенью и поздней весной – самое благоприятное время – именно в этот момент выявляется большинство недостатков. Если участок понравился под осенними свинцовыми тучами, когда там грязно и течет вода, то с уверенностью можно сказать, что летом и зимой он Вам понравится на все 100%! Так что, не упустите эту осень. Желаю удачной покупки загородной недвижимости!

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.

Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: Тел.: +7 (495) 737-48-00;

Сезон дачных покупок открыт

Тематические сайты: Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)