Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 01.10.2012 09:41 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Теплообменник LOTUS® 1,5 года работает без чистки

Инжиниринговая компания «ЛОТОС» получила письмо-отзыв от своего заказчика, ОАО «Омский каучук». По итогам полуторагодовой работы аппарата LOTUS® AES VL - 4,37 - 100092/5 – только положительные впечатления.

Как и на других предприятиях, использующих теплообменное оборудование для охлаждения и конденсации полимеров, на ОАО «Омский каучук» вынуждены были раз в 2-3 месяца останавливать стандартные конденсаторы бутадиена для чистки и ремонта.

Разумеется, это снижало эффективность производства ВОД и СУГ (производства по выпуску высокооктановых добавок и переработке сжиженных углеводородных газов), нарушая стабильность его работы и повышая себестоимость продукции. После очередного выхода конденсаторов из строя руководством предприятия было принято решение приобрести современное теплообменное оборудование, исключающее подобные проблемы.

После заказа и установки вместо пары стандартных аппаратов одного (!) конденсатора LOTUS® AES VL - 4,37 - 100092/5 прошло полтора года. Как сообщил главный инженер производства ВОД и СУГ Александр Душин, после 9 месяцев работы, несмотря на стабильную работу, конденсатор был профилактически остановлен. Специалистами производства был произведен внутренний осмотр конденсатора. Несмотря на длительную непрерывную эксплуатацию, проверка не обнаружила необходимости в чистке аппарата, он был собран и вновь пущен в производство.

С этого момента и до настоящего времени самоочищающийся конденсатор LOTUS® AES VL - 4,37 - 100092/5 продолжает работу без потери эффективности, не требуя от своих владельцев эскплуатационных затрат.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75