Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219676
Новости. Опубликовано 01.10.2012 08:25 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Новые кредитные продукты для малого бизнеса

ОАО «Сбербанк России» не перестает радовать новостями. На пресс-конференции в Камчатском отделении, участие в которой принял председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв, руководители и специалисты отделения речь шла о новых кредитных продуктах для малого бизнеса и для всех тех, кто собирается открыть свое дело.

Кредит «Бизнес-овердрафт»

Кредит «Бизнес-овердрафт» уже давно известен клиентам Сбербанка. До последнего времени он являлся унифицированным, т.е. условия по нему были одинаковы как для всех сегментов бизнеса.

Сегодня этот кредитный продукт претерпел изменения: условия для представителей малого бизнеса по нему значительно упрощены. В новом формате «Бизнес-овердрафт» стартует в Камчатском отделении Сбербанка № 8556 с 1 октября т.г.

Для тех, кто еще не знаком с режимом кредитования «Овердрафт», начальник сектора кредитования юридических лиц ОСБ № 8556 Мария Рябухина пояснила: «Цель данного кредита – оплата платежных документов, поручений, требований при отсутствии или недостаточности средств на счете заемщика. Данный кредит удобен для использования в целях покрытия временных кассовых разрывов».

Преимуществами данного вида кредита является отсутствие необходимости предоставления в банк целевых документов на использование кредитных средств и отсутствие необходимости предоставления имущественного обеспечения по кредиту. В качестве обеспечения оформляется лишь поручительство собственников бизнеса. Несмотря на то, что данный вид кредита является нецелевым, за счет овердрафта невозможно оплатить такие платежи как: погашение кредитов и займов, выдачу займов, приобретение ценных бумаг, приобретение долей в УК, перевод средств на другие счета заемщика.

Срок действия соглашения об овердрафтном кредите – 360 календарных дней. Период непрерывного использования овердрафтного кредита – 30 календарных дней. Это означает, что на 30-й день заемщик должен будет за счет собственных средств закрыть использованный лимит кредитных средств.

«Бизнес-авто»

Вторая новость, о которой мы хотим сообщить нашим клиентам – это возможность получения скидки при приобретении транспортного средства по кредитной программе «Сбербанка России» «Бизнес-авто».

Скидка предоставляется при приобретении легковых автомобилей у следующих дилеров: «Ниссан», «Шкода», «Форд», «Ситроен», «Пежо», «Шевроле», «Мерседес», «Вольво», «Лэнд-Кровер», «Опель», «ГАЗ», «Ягуар», «Хундай». При этом клиент имеет возможность приобрести машину как у дилера, находящегося в Камчатском крае, так и у дилеров, находящихся в любом регионе России.

Размер скидки, предоставляемой производителем, зависит от марки приобретаемого транспортного средства и года его выпуска. Так, например, при приобретении «Nissan Quashqai» 2012 года выпуска скидка составит порядка 60 тысяч рублей, при приобретении «Nissan Murano» скидка составит 160 тысяч рублей; при приобретении автомобиля «Land-Rover» средний размер скидки – 6 процентов, «Хундай» предлагает скидку на свои автомобили до 11%.

Условия кредитной программы «Бизнес-авто» в «Сбербанке России» следующие. Это наличие у клиента не менее 10 процентов стоимости транспортного средства, срок кредитования - до 5 лет, а для клиентов, занятых в сфере сельского хозяйств, - до 7 лет.

Большим преимуществом кредита является отсутствие необходимости у клиента поиска залога, так как само приобретаемое транспортное средство и будет являться залогом по кредиту. Для того, чтобы приобрести транспортное средство, клиенту необходимо выбрать его у перечисленных дилеров и обратиться в кредитный отдел Камчатского отделения «Сбербанка России» для оформления сделки.

Что касается процентной ставки по кредиту, она будет зависеть от размера первоначального взноса и от срока кредитования. Так, например, при наличии у клиента первоначального взноса в размере 20 процентов от стоимости транспортного средства и сроке кредитования 5 лет, процентная ставка составит порядка до 15 процентов годовых. Проценты начисляются на остаток ссудной задолженности по кредиту, и, таким образом, по мере погашения сумма процентов к уплате уменьшается.

Нет сомнений в том, что клиенты по достоинству оценят новые преимущества кредитных продуктов Сбербанка. По всем вопросам можно обращаться в Камчатское ОСБ № 8556 по телефону 219-521, или по адресу Набережная, 30, кабинет 222.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию