Новости. Опубликовано 01.10.2012 09:39 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 2.

В Байкальский банк Сбербанка России поступили монеты с изображением свадебных колец

В офисы Байкальского банка Сбербанка России в ближайшее время поступят серебряные монеты «Счастья и любви» со вставкой миниатюрных обручальных колец. Монетный диск имеет отверстие, в которое вставлена прозрачная капсула с находящимся внутри дополнительным элементом монеты – миниатюрными обручальными кольцами, выполненными из серебра с золочением и сцепленными друг с другом (массой 0.17 г).

В банке уверены, что эти монеты будут пользоваться популярностью.

- Монета должна заинтересовать наших покупателей, - говорит специалист Байкальского банка Анна Бахриева. – Ведь осень - свадебная пора, именно в это время, после сбора урожая на Руси традиционно играли свадьбы. Кроме того, издавна одним из лучших подарков для молодоженов было серебро, которое дарили в знак чистоты и долговечности брака.

На реверсе монеты изображены силуэты пара молодожёнов, держащихся за руки. Вверху - букет роз, выполненный в цвете. Фоновая поверхность и на реверсе и на аверсе монеты выполнена в виде волнистых линий с сердечком в верхней части. На реверсе также имеется надпись с пожеланием счастья и любви (на русском языке). Монета диаметром 41 мм. изготовлена в Германии из серебра 925 пробы. Ее масса составляет 29г. Качество чеканки - "proof" - высшее качество. Тираж монет ограничен.

Информацию о наличии монет в продаже можно уточнить в офисах банка или, оформив заказ через интернет. Ознакомиться с общим перечнем имеющихся в продаже монет также можно на сайте банка.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область