на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 10:29 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 3.

Банк ВТБ увеличил свою долю в ТКБ до 99,6%

Банк ВТБ увеличил свою долю в ОАО «ТрансКредитБанк» (ТКБ) с 77,8 % до 99,6%. Данный пакет был приобретен у ОАО «РЖД».

Напомним, что в августе 2011 года управляющий комитет группы ВТБ одобрил план интеграции, разработанный в соответствии с акционерным соглашением, подписанным банком ВТБ и ОАО «РЖД». Согласно утвержденному плану полная интеграция ТКБ в группу ВТБ завершится в 2013 году.

Старший вице-президент ВТБ Игорь Пиун отметил: «Приобретение ТрансКредитБанка приводит не только к увеличению объемов бизнеса группы ВТБ, но и дает нам возможность перенимать лучшие банковские практики внутри группы. Напомню, что ТКБ является одним из наиболее эффективных банков в России, который стабильно демонстрирует высокий возврат на акционерный капитал. У нас есть основания полагать, что 2012 год не станет в этом плане исключением.

Также необходимо подчеркнуть, что приобретение у РЖД пакета акций снимает юридические препятствия, которые были предусмотрены акционерным соглашением, для полной интеграции бизнеса ТКБ в структуру бизнес-линий группы ВТБ».

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения
Группа: Группа ВТБ (926)