на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 13:15 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Партнеры БЭСТ провели семинар «Патентная система налогообложения для аптек»

21 сентября Авторизованный партнер компании БЭСТ, центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие "Виктория-Юг» (Краснодар) – провел информационно-консультативный семинар-практикум, посвященный актуальным законодательным требованиям, предъявляемым к фармацевтической деятельности и новым возможностям отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека». На семинаре присутствовали представители 15 аптек и аптечных сетей Краснодарского края.

Ключевыми вопросами, обсуждаемыми в первой части семинара, стали введение специального налогового режима – патентной системы налогообложения для аптек, условия и порядок допуска к фармацевтической деятельности, а также перечень требований к персоналу аптечного учреждения. С докладом по данной тематике выступила доцент кафедры Фармации Кубанского государственного медицинского университета, кандидат фармацевтических наук В. В. Малявина. Поскольку новый налоговый режим для аптек начнет применяться уже с января будущего года, то данное выступление вызвало повышенный интерес у слушателей.

Во второй части мероприятия специалисты ООО «Предприятие «Виктория-Юг» рассказали о новых возможностях отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека», существенно упрощающих работу фармацевта-кассира и заведующего аптекой. Участников очень порадовала возможность подключения качественно нового сервиса для фармацевта-кассира – реестра лекарственных средств (РЛС) в кассовой программе ЭПОС-2, которая интегрируется с решением «БЭСТ-5.Аптека».

Благодаря подключению РЛС, фармацевты-кассиры могут оперативно получить информацию о синонимах и действующих веществах тех или иных препаратов, и быстро найти в нем медикаменты, отсутствующие в номенклатурном справочнике учетной системы. Бесплатное обновление РЛС еженедельно предоставляется всем пользователям отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека», своевременно продлевающим лицензионное сопровождение.

В целом участники дали высокую оценку возможностям отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» и выразили готовность участвовать в других, посвященных ему семинарах.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru
E-mail: juliaz@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60