на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 3.

Бетоносмеситель Volvo A25F поможет в строительстве олимпийских объектов

Фирма «Ферронордик Машины» Северо-Запад вместе с Пушкинским машиностроительным заводом выпустили абсолютно новый бетоносмеситель. Произведенный на основе сочлененного самосвала Volvo А25F специально для организации ДСК, он интересен тем, что его будут использовать в возведении спортивных объектов в Сочи.

По сообщению инженера по поддержке закупок «Ферронордик Машины» Алексея Чиркова, обстоятельства работы на строительстве довольно сложные, а потому возникла потребность изготовления более транспортных средств, которые способны везти в гору крупные объемы грузов. Поэтому было принято решение формирования проекта на основе А25F. Марка Volvo была выбрана не случайно: фирма ДСК – одна из основных, с которыми сотрудничает «Ферронордик Машины», - имеет стоянку строительной техники именно данной марки.

Объединенный выпуск инновационного бетоносмесителя стал возможен вследствие того, что Пушкинский механический завод уже с давних пор занимается производством и устанавливает оборудования комплектов для автобетоносмесителей на шоссейные машины. Плюс ко всему, он территориально близко располагается от «Ферронордик Машины», что позволяет сделать общую работу согласованной и быстрой.

Главная сложность в выпуске состояла в том, что подобное устройство создавалось впервые, но эффект налицо: Volvo A25F способен как сочлененный самосвал и бетоносмеситель одновременно. Планируется, что после испытаний бетоносмесителя в условиях высокогорья заказы на нее начнут поступать от разных организаций.

Ньюсмейкер: Ферронордик Машины
Сайт: ferronordic-volvo-ce.ru