на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 13:45 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

«Мировая энергетика: новые векторы развития» (ММЭФ-2013)

Ведущие учёные и эксперты энергетической отрасли на первом открытом заседании Программного комитета ММЭФ-2013 сформулировали главную тему очередного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», который состоится в Москве в апреле 2013-го года: «Кардинальные перемены в мировой энергетике и новые вызовы для России»

Невиданные темпы развития возобновляемой энергетики и добычи нетрадиционных углеводородов, впечатляющие успехи повышения эффективности использования топлива и энергии по всему миру, стремительное развитие нового глобального рынка инновационных энергетических и экологически чистых технологий, - эти тенденции формируют новую структуру мировой энергетической системы. Она становится всё более диверсифицированной, экологически чистой, высокотехнологичной и гибкой. Одновременно стремительно меняется соотношение спроса и предложения на глобальных энергетических рынках.

В новой ситуации в глобальной конкурентной борьбе выиграет та страна, которая сможет своевременно адаптировать свою энергетическую стратегию к долгосрочным трендам мирового научно-технологического развития и максимально интегрировать свой энергетический сектор в качественно новую мировую экономическую систему.

Ведущие мировые и российские эксперты в области энергетической политики, экономики, финансов и прогнозирования обсудят на пленарной дискуссии форума впечатляющие перемены, происходящие в мировой энергетике, и позиции России на глобальных энергетических рынках сегодня и к 2030-му году. Они также, с учётом подходов XXI века, попытаются сформулировать рекомендации по серьёзному обновлению традиционной российской энергетической стратегии, основанной на сырьевом преимуществе в условиях индустриальной углеводородной энергетики.

Члены Программного комитета поддержали предложение дирекции форума о проведении во второй половине ноября 2012 г. круглого стола с международным участием, посвященного обсуждению главной темы ММЭФ-2013.

Ньюсмейкер: Министерство энергетики РФ — 22 публикации
Сайт: www.mief-tek.com
E-mail: pr@mief-tek.com
Телефон: +7(495)664-2418