Новости. Опубликовано 01.10.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 2.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и Совет ветеранов подписали соглашение о сотрудничестве

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и Городской совет ветеранов Красноярска намерены сотрудничать в вопросах повышения финансовой грамотности пенсионеров. Соглашение об этом стороны подписали во время форума «Дни старшего поколения», который проходил в МВДЦ «Сибирь» с 28 по 30 сентября.

В рамках договоренностей, Сбербанк планирует рассказывать пожилым людям о банковских услугах для пенсионеров, о финансовых инструментах, с помощью которых они могут получить прибавку к пенсии, а так же учить их пользоваться банкоматами и платежными терминалами.

- Сегодня уже более 40% клиентов банка получают пенсии не на сберкнижку, а на бесплатную банковскую карту "Сбербанк-Maestro "Социальная", - говорит директор по рознице Красноярского городского отделения Сбербанка России Сергей РАБЦУН. – Уверен, что их жизнь стала более комфортной. Во-первых, пенсию можно снимать в удобное время и в удобном месте. Кроме того, оплачивать картой покупки и услуги, совершать переводы и другие банковские операции. Банк, совместно со своими партнерами, разработали специальную программу лояльности для держателей социальных карт: при расчетах в магазинах, аптеках, сервисных центрах пенсионеры получают скидки до 10%. Среди прочих преимуществ – дополнительный доход 3,5% годовых.

До конца года банк планирует перевести на карты до 50% пенсионеров.

А первая после подписания соглашения «Школа пенсионера» пройдет уже 4 октября в одном из красноярских офисов Сбербанка. Ее учениками станут 40 самых активных членов Городского совета ветеранов.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
Моб. тел.: 89832697834
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество