Новости. Опубликовано 01.10.2012 14:42 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

Русславбанк объявляет об изменениях в составе топ-менеджмента

Алексей Абрамейцев утвержден в должности Председателя Правления АКБ «Русславбанк» (ЗАО). Лилия Хлунова, занимавшая пост Президента-Председателя Правления Банка, назначена Первым заместителем Председателя Правления. Кадровые перестановки прошли все необходимые согласования с Центральным Банком РФ.

В должности Председателя Правления Алексей Абрамейцев осуществляет общее руководство Банком и Платежной системой Contact , представляя также интересы Банка в Центральном Банке РФ, банковском сообществе, регулирующих и иных организациях. Алексей Абрамейцев также будет принимать непосредственное участие в реализации долгосрочной стратегии развития Банка и системы Contact .

В должности Первого заместителя Председателя Правления Лилия Хлунова будет отвечать за обеспечение устойчивой операционной расчетной работы Банка и его отделений, соответствие осуществляемых Банком операций законодательству РФ, контроль за движением имущества и выполнением обязательств Банка. Также в ее ведении находятся вопросы организации учета, отчетности и внутреннего контроля.

Согласно утвержденной стратегии АКБ «Русславбанк» выводит в приоритет развитие розничных направлений деятельности на базе первой зарегистрированной платежной системы России - Contact , основателем и оператором которой является с 1999 года. С настоящего момента Банк возглавит опытный топ-менеджер, непосредственно отвечающий за развитие ключевых направлений бизнеса.

Алексей Абрамейцев окончил Московский Авиационный Институт в 1993 году, получил диплом MBA в Международном Университете в 1996 году. Свою карьеру начал в Midland Bank PLC (HSBC Group) London U.K. в 1994 году. С 1996 по 2000 гг. работал на различных позициях в ОАО «Инкомбанк» и ОАО «Банк Российский Кредит», отвечая за расчеты и взаимодействие с финансовыми институтами. В 2001 г. перешел в ОАО «Импэксбанк», где прошел путь от начальника отдела финансовых институтов до директора департамента комиссионных продаж и члена Правления. С 2007 года работал в ЗАО «Райффайзенбанк», отвечая за бизнес-направление Денежные переводы и платежные сервисы. До назначения на высшую руководящую должность г-н Абрамейцев работал в АКБ «Русславбанк» в качестве исполнительного директора.

АКБ «Русславбанк» (ЗАО) осуществляет операции с 1990 года, имеет Генеральную лицензию Центрального Банка Российской Федерации №1073 от 05 декабря 1990 года, а также обладает другим необходимыми для деятельности лицензиями. С января 2005 года входит в Систему Страхования вкладов (ССВ). На 1 апреля 2012 года Банк занимал 172 место по объему активов в России, 191 место по объему ссудного портфеля и 200 место по объему вкладов физических лиц. Русславбанк характеризуется ярко выраженной специализацией в своей деятельности – обслуживание Платежной Системы Contact , при этом предлагает клиентам достаточно широкий спектр услуг. Русславбанк – создатель Платежной Системы Contact и исторически выступает как операционный, клиринговый и расчетный центр для нее. Филиальная сеть Банка расположена преимущественно в Центральной России, его точки продаж представлены 7 филиалами, 35 дополнительными офисами и 11 другими структурными подразделениями.

Платежная Система Contact работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «Русславбанк» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров.

Платежная Система Contact заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами Системы являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 250 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах.

Система Contact осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др.

Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система Contact стала победителем общероссийского конкурса «Марка №1 в России 2011» в категории «Денежные переводы».

Ньюсмейкер: Русславбанк — 45 публикаций
Сайт: www.russlavbank.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом