на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 14:36 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Выявлена зараженность двух партий зерна

На минувшей неделе при подтверждении исследований специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена зараженность двух партий зерна.

Партия пшеницы 3 класса, общей массой 3157 тонн, предназначалась для экспорта в Армению. При проведении исследований в зерне была выявлена зараженность I степени амбарным долгоносиком (экз./кг). Согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия», зараженность вредителями хлебных запасов не допускается.

В партии ячменя 2 класса, отгружаемой на экспорт в Иорданию, общей массой 4180 тонн, также была выявлена зараженность I степени амбарным долгоносиком (экз./кг). Согласно ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Технические условия», зараженность вредителями хлебных запасов не допускается.

В целях обеззараживания партий проведена фумигация.

Также 20 сентября специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была выявлена недоброкачественная партия крупы рисовой шлифованной.

Производителем крупы, ООО «Житница Кубани», был заявлен первый сорт продукции. Но во время исследований специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было установлено, что крупа рисовая не соответствует требованиям ТУ по содержанию доброкачественного ядра, за счет дробленного риса.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru