на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

РИК-Системы представила решение для взаимодействия ситуационных центров

Компания НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор и отраслевой эксперт в области создания автоматизированных систем и программных комплексов, выступила спонсором и одним из хедлайнеров Международной конференции «Профессиональная мобильная корпоративная и ведомственная связь - Professional & critical communications 2012».

На сессии, посвященной ситуационным центрам и пунктам управления, свой доклад представил генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. В рамках развертывания Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций повышенную актуальность приобретает вопрос обеспечения эффективного информационного обмена между ситуационными центрами регионального и муниципального уровней и другими центрами управления. Решение этой задачи лежит в плоскости создания единого информационного пространства, ликвидирующего разобщенность различных служб и ведомств, органов власти субъекта Федерации и муниципального образования.

Используя современные интеграционные технологии и уникальные профессиональные компетенции, компания РИК-Системы разработала программный продукт – автоматизированную систему для единых дежурно-диспетчерских служб. Система создается как интеграционный узел, сопрягающий различные информационные потоки: данные об угрозе и факте возникновения ЧС, сложившейся обстановке, действиях сил и средств, мониторинговую информацию от технических средств и о состоянии особо опасных объектов и т.д.

Автоматизированная система, интегрирующая данные от различных подсистем, предоставляет ответственным лицам объективную, достоверную и актуальную информацию о текущей ситуации и может служить надежной основой обеспечения межведомственного информационного взаимодействия ситуационных центров органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также экстренных служб. Результатом внедрения продукта, разработанного НПО РИК-Системы, станет повышение уровня общественной безопасности в регионе и эффективности действий сил и средств в условиях ЧС.

Выступление вызвало большой интерес и живую реакцию аудитории, что еще раз подтверждает актуальность предложенной к обсуждению темы.

Также генеральный директор НПО РИК-Системы принял активное участие в панельной дискуссии, посвященной вопросу надежной связи профессиональных пользователей в критических ситуациях. В контексте обеспечения национальной безопасности перспективно использование решений и телеком-оборудования на базе отечественных технологий. Так, одна из уникальных российских разработок для систем ПМР-связи – абонентское оборудование цифрового стандарта TETRA со встроенным модулем ГЛОНАСС, которое полностью отвечает повышенным требованиям профессиональных пользователей к функционалу и надежности.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru