Новости. Опубликовано 01.10.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 1.

Будущие выпускники НИУ МЭИ на производственной практике в Смоленскэнерго

В рамках сотрудничества 17 студентов «НИУ МЭИ» в г. Смоленске прошли производственную практику в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». На базе Кардымовского, Монастырщинского, Смоленского, Смоленского городского районов электрических сетей, а также в управлении технологических присоединений, службе релейной защиты, автоматики и измерений и метрологии, службе эксплуатации информационных систем шестикурсники в течение двух месяцев постигали азы выбранной ими профессии.

В этом году уже проходила производственная практика для 27 третьекурсников этого вуза, сейчас им на смену пришли их старшие товарищи, которые использовали наработки с практики в своих дипломных работах.

Задача практики - приобретение студентами профессиональных навыков по своей специальности и привитие профессиональных навыков в условиях трудового коллектива, а также закрепление, расширение и систематизация теоретических знаний, полученных в вузе при изучении специальных дисциплин.

Студенты специальностей «Электроэнергетические системы и сети», «Электроснабжение», «Электромеханика», «Вычислительные комплексы, системы и сети» познакомились с работой различных служб предприятия, основным энергетическим оборудованием, технологией и организацией электромонтажных и электроремонтных работ, правилами техники безопасности.

«Мы уделяем пристальное внимание практическому обучению студентов нашего профильного вуза. Наши практиканты - не простые наблюдатели, а непосредственные участники любого производственного процесса, к которому могут быть допущены согласно правилам охраны труда. В ходе практики они выполняли конкретную работу, помогая сотрудникам филиала и обретая знания и навыки, которые пригодятся в дальнейшем труде. Именно такую производственную практику мы считаем нужной и важной для приобщения к будущей профессии, а также для выбора конкретного направления дальнейшей работы», - отметила начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова.

Напомним, что МРСК Центра реализует масштабную молодежную политику и привлекает в филиалы квалифицированных, талантливых и молодых сотрудников. Для этого проводится профориентационная работа в школах, проходят дни открытых дверей, организуется прохождение студентами профильных вузов и сузов производственной практики, в ходе которой молодые специалисты осваивают специальность не только в теории, но и на практике. В результате, знакомство с производством и получение навыков будущей профессии энергетика приобретаются заранее, еще до работы в филиале.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии