на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

На SiteEdit создали интернет-магазин для заключённых

В Забайкальском крае родственники заключённых начали отправлять посылки за колючую проволоку через Интернет. Данную возможность предоставил интернет-магазин, ставший частью недавно созданного сайта Лечебного исправительного учреждения № 4 УФСИН России по Забайкальскому краю www.liu4chita.ru. Сайт был создан читинскими Партнёрами компании Edgestile, дизайн-cтудией WebZabaykalom, и презентован 26 сентября в здании Управлении федеральной службы исполнения наказания края.

Зачем исправительному учреждению собственный интернет-магазин? Идея заключается в следующем: родственники или знакомые заключённого формируют из предложенного и разрешённого перечня продуктов на сайте посылку, которая, после внесения необходимой суммы в Сбербанке или в одном из отделений Почты России, передаётся адресату. Причём на её доставку уходит не более трёх дней, а отправители не тратят денег на почтовые расходы. Виктор Офтин, заместитель начальника управления ФСИН по Забайкальскому краю, отметил: «Открытие Интернет- магазина актуально для всех подразделений Забайкальского края, но наиболее актуально для СИЗО и ИК №2, в которой содержатся осужденные из более чем 15 регионов, поскольку не каждый может приехать из родственников на длительное, краткосрочное свидание, переслать посылку».

Сайт ЛИУ №4 – это уже второй web-ресурс, созданный студией WebZabaykalom для подразделений уголовно-исправительной системы. До него, в 2010 году, начал работу сайт УФСИН по Забайкальскому краю. Оба сайта работают на платформе SiteEdit. «Интернет-магазины будут создаваться нами для всех колоний края, — рассказала руководитель дизайн-студии WebZabaykalom Светлана Машанова. — Сайт ЛИУ № 4 – это лишь первая ласточка. Кроме того, нами уже ведётся работа по созданию сервисов видеосвидания и интернет-письма в тюрьму. Этот пилотный проект будет также внедрен на сайте ЛИУ № 4».

Справка о компании

Компания Edgestile работает на российском рынке интернет-технологий более семи лет. Наиболее востребованный продукт компании – программа управления сайтами CMS SiteEdit – неоднократно заслуживала положительные отзывы экспертов на IT-конференциях, дважды становилась «Продуктом года» на общенациональной выставке Softool. На базе технологий Edgestile российскими и иностранными пользователями было создано более 500 тысяч сайтов.

Контакты компании Edgestile:

edgestile.ru - сайт компании Edgestile,

siteedit.ru - сайт программы SiteEdit,

e-mail:,

тел.: +7 (495) 229-45-50 (многоканальный),

тел.: +7 (812) 777-01-30 (многоканальный),

тел.: +7 (34241) 3-69-90 (прямой).

Ньюсмейкер: Edgestile — 67 публикаций
Сайт: www.siteedit.ru
E-mail: info@siteedit.ru
Телефон: +7 (495) 229-45-50; +7 (812) 777-01-30; +7 (34241) 3-69-90