Новости. Опубликовано 01.10.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Бизнес встал под парус на регате РБК

22 сентября в Морском порту города Сочи состоялась бизнес-регата «Сочи-2012. Кубок Land Rover».

Яхтенные гонки, организованные РБК совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта, прошли в рамках культурной программы XI Международного инвестиционного форума. Гостями и участниками события стали первые лица крупнейших российских и зарубежных компаний, представители федеральных и региональных властей.

Вместе с организаторами регаты - Land Rover, РБК, ВФПС и оргкомитетом форума «Сочи-2012» - под парус встали представители российского бизнеса и власти: команды ВТБ24 Private Banking, «Уралсиб», «Сургутнефтегаз», BNP Paris Bank Москва, представители министерств и ведомств.

Для того, чтобы принять участие в регате опыт хождения под парусом не требовался. Бизнесмены постигали азы управления гоночными и крейсерными яхтами под руководством опытных шкиперов. Таким образом, шанс приобщиться к парусному спорту получили все участники Сочинского форума.

Церемония открытия гонок началась с выступления духового оркестра. С приветственным словом к собравшимся обратился первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Игорь Ченцов, отметивший, что бизнес-регата успела стать доброй традицией Международного инвестиционного форума.

После распределения яхт по трем дивизионам – гоночному, крейсерскому и гоночно-крейсерскому – 12 команд стартовали от Морского порта. Легкий дождь не помешал проведению бизнес-регаты, хотя потребовал от ее участников еще большей слаженности действий. Более 200 гостей наблюдали за ходом регаты с причала.

Победителей гонок - команды яхт «Сочи», «Радуга» и «Каролина» - чествовали на торжественной церемонии награждения. Триумфаторам вручили кубки Land Rover, остальные участники соревнований получили памятные медали. Однако все без исключения участники регаты согласились с тем, что командный дух, новый опыт и положительные эмоции куда важнее любых наград и призовых мест.

Заключительным торжественным аккордом мероприятия стал фуршет в ресторане BOSCO «Чайка», расположенном в здании Морского Вокзала Сочи. Согреться с наступлением сумерек гостям помогли элитные напитки - виски Johnnie Walker и ром Mount Gay - предоставленные партнерами мероприятия.

Церемония завершилась джазовым концертом и лотереей, призами в которой стали проживание в отелях Marriott, Hyatt, Hilton и Rodina hotel. Главным призом стал сертификат на участие в Международном экономическом форуме РБК, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября 2012 года.

Большинство участников вечера сошлись во мнении, что бизнес-регата РБК стала наиболее ярким и запоминающимся мероприятием культурной программы ХI Международного инвестиционного форума в Сочи.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru