на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

X Ежегодная конференция Форума Доноров: подведены итоги конкурсов

Определились победители всероссийского творческого конкурса «Благотворитель-ность в России: основные векторы развития». Под таким названием в октябре прой-дет Десятая ежегодная конференция ассоциации грантодающих организаций. Сегодня публичное голосование выявило десять финалистов фотоконкурса «Форум Доноров – 10 лет».

1 октября подведены итоги фотоконкурса «Форум Доноров – 10 лет». Объявив летом 2012 года старт конкурса, коалиция донорских организаций решилась не только рассказать о де-сятилетнем опыте развития российской филантропии, но и показать лица благотворителей. Это первый для Форума Доноров фотоконкурс. К участию были приглашены не только чле-ны ассоциации, но и участники Клуба «Целевой капитал», а также члены Партнерства фон-дов местных сообществ. Фотографии принимались до 15 сентября, после этого было объяв-лено публичное голосование. Темой конкурса стала благотворительная деятельность организаций, работы должны были иллюстрировать программы и проекты, реализуемые участниками конкурса с 2002 по 2012 года.

Более 70 работ участвовало в публичном голосовании. Сегодня подведены итоги. Финали-стами стали 10 работ. Все авторы приглашены к участию на Х Ежегодную конференцию Форума Доноров, которая пройдет в Москве с 25 по 26 октября 2012г., лучшие работы украсят фойе и будут опубликованы в материалах конференции. Финал конкурса пройдет в рамках конференции при участии всех гостей. Победитель конкурса среди финалистов определится в конце первого дня работы (25 октября) по результатам голосования. Награждение победителей пройдет в рамках открытия второго дня конференции (26 октября).

Также 25 сентября подведены итоги творческого конкурса студенческих работ «Благотво-рительность в России: основные векторы развития». В состав жюри конкурса вошли члены Совета Форума Доноров: Ольга Барковец, Вячеслав Бахмин, Ирина Ефремова-Гарт, Игорь Зевелев, Ольга Рейман и Елена Шмелева. На конкурс принимались научные эссе, курсовые и дипломные работы, научные статьи, а также творческие работы, отражающие авторское понимание одной из теоретических или практических проблем в рамках заданной темы. Жюри определило победителей в двух номинациях «Лучшая научная работа» и «Лучшая творческая работа». Имена победителей будут объявлены во второй день X Ежегодной конференции Форума Доноров 26 октября 2012 года.

Говоря об итогах творческого конкурса Ольга Барковец, Председатель Совета Форума Доноров, отметила: „Это первый в истории России и Форума Доноров подобный конкурс. Все присланные на конкурс работы интересные, одновременно эмоциональные и грамотно литературно оформленные, все они по своему разные. Надеюсь, что мы продолжим проведение похожих конкурсов, и, возможно, это станет отдельной программой Форума Доноров. Также очень надеюсь, что в будущем ребята продолжат изучение темы российской благотворительности и придут работать в наше профессиональное сообщество”.

Конференция пройдет в Москве, в бизнес-отеле «Аэростар». Регистрация открыта до 12 октября 2012г. В конференции примут участие: руководители частных и корпоративных благо-творительных фондов, представители бизнеса, власти и СМИ. Аккредитация прессы до 22 октября 12.00.

Среди партнеров конференции: АФК «Система», ЗАО «Газпромбанк – Управление актива-ми», Благотворительный фонд «Урал», En+ Group.

Информационную поддержку конференции осуществляют: РИА Новости, МТРК «МИР», Де-ловая газета «Ведомости», журналы «Большой Бизнес» и «Бизнес и Общество», порталы «Филантроп» и «CSR Journal», «Финансы и кредит», Агентство социальной информации, при поддержке Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.

Сайт: www.dfconference.ru
E-mail: conference@donorsforum.ru