Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.10.2012 19:59 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

Что ждёт нас будущей зимой? Итоги брифинга в Переславле

Что ждёт нас будущей зимой? Итоги брифинга в Переславле

27 сентября в редакции газеты «Независимая. Жизнь в Переславле» прошёл брифинг на тему «Начало отопительного сезона в Переславле. Что ждёт нас будущей зимой?»

На протяжении пяти последних лет подготовка к отопительному сезону в Переславле-Залесском и вхождение в него стали одними из самых острых тем. И причин для этого было достаточно – изношенные сети, серьёзные аварии, накопленные долги… Не только в Переславль, но и в другие российские города зима приходит нежданно, словно снег на голову. И от посыпавшихся неприятностей остаётся только разводить руками и удивляться. А поводов для огорчений всегда предостаточно.

Но сегодня, кроме проблем, появились и хорошие новости. С переславскими журналистами встретился, рассказал о переменах к лучшему и ответил на их вопросы директор по стратегическому развитию МУП «Энергетик» Сергей Синицын.

Новые котлы на Зелёной улице

В котельную на улице Зеленая привезли два новых котла. Сейчас силами МУП «Энергетик» там проводится ремонт. Прежние - были в критическом состоянии. Поэтому руководством «Энергетика» было принято решение их демонтировать и купить новые. Старые котлы по мощности давали 0,4 кВт, новые будут давать в два раза больше.

Эта котельная отапливает важные социальные объекты – школу и детский сад. В её ремонт вложено порядка 2 миллионов рублей.

«В своё время тут был построен достаточно большой жилой комплекс. Но тогда «Энергетик» отказал людям, потому, что «якобы не было сетей». Тогда жителям пришлось перейти на газовые котлы. А сейчас мы стараемся эту систему реанимировать, - говорит директор по стратегическом развитию МУП «Энергетик» Сергей Синицын. – Мы закупили два котла: один - рабочий, а второй – резервный. И теперь, благодаря удвоенной мощности котельной, у микрорайона появился потенциал для дальнейшего развития. Если застройка будет расти, то потенциальные мощности для этого уже есть. Но сейчас важно, что этой зимой дети будут в тепле».

Честным быть выгодно

Переславские предприниматели начали сами проявлять честность и социальную открытость. Одним из первых обратился в МУП «Энергетик» Кузнецов Валерий Геннадьевич, владелец кафе-бара «СССР». Он сообщил, что в их кафе стоит неопломбированный прибор учёта, попросил заменить его и произвести расчёт по нормативу.

«Приятно, что люди сами стремятся работать по чести и по совести, - комментирует С.Н. Синицын. – Валерий Кузнецов – хороший пример для подражания. Он пришёл сам, потому что не хочет воровать ресурсы у города. Мы призываем и других поступать таким же образом, это будет выгодно для всех».

Надо сказать, что сотрудники МУП «Энергетик» усилили форму контроля для всех предприятий и муниципальных учреждений города. В городе работают контролёры, которые фотографируют и выявляют незаконные подключения. Всё это для того, чтобы прекратить незаконную растрату ресурсов.

Чистые сети для города

МУП «Энергетик» начал активную работу по промывке городских теплосетей. Для этого приглашены специалисты - компания «Экомирт» от Российской академии наук, обладающая богатым опытом и экологически безопасными технологиями. Очищать сети начали с городской больницы. Вслед за социальными объектами будут промыты трубы и в жилом фонде.

«Под каждый конкретный объект для промывки труб нужен свой раствор, для этого берут образцы труб. Дом можно промыть за 2-3 дня. Причём уникальность технологии «Экомирта» в том, что сети можно промывать и в отопительный сезон, - пояснил директор по развитию МУП «Энергетик». – Мы хотим перенять их опыт. Поэтому в рамках договора они будут обучать наш персонал, предоставят нам специальное оборудование, растворы, и дальше мы будем заниматься этим самостоятельно».

Прогнозы на зиму и аварийная диспетчерская служба

Готовясь к отопительному сезону, сотрудники МУП «Энергетик» приложили максимум усилий. Таким образом, город должен войти без осложнений. Но, объективно оценивая состояние сетей, нужно быть готовыми к тому, что зима будет сложной. Для того, чтобы трудности не застали врасплох, на «Энергетике» возрождается единая круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, которой не было в Переславле с 2005 года. Она будет работать без выходных и праздников 24 часа в сутки 7 дней в неделю, принимая от граждан обращения. Люди смогут сообщать об авариях и неполадках, чтобы специалисты «Энергетика» могли оперативно реагировать и решать проблемы.

Для быстрого устранения неполадок на складах аварийно-диспетчерской службы должен быть резервный запас оборудования и деталей. Если в прошлом году была проблема с ликвидацией аварий, то в этом - готовность должна быть на порядок выше. Но, к сожалению, пока на предприятии не хватает специализированного транспорта. Причина проста – не хватает денег на покупку, потому что МУП «Энергетик» постоянно не дополучает средства от своих должников.

«Мы ведём активную и очень жёсткую работу со всеми должниками по тепловой энергии, водоснабжению и водоотведению, - сказал С.Н. Синицын. - Юридические лица Переславля (без управляющих компаний) должны «Энергетику» в общей сумме за воду и услуги сумму порядка 6,5 миллионов. Этих денег вполне хватило бы на оплату создания аварийного запаса и работу служб диспетчерских в течение всей грядущей зимы. Поэтому мы призываем всех предпринимателей города к бОльшей социальной сознательности, своевременной оплате счетов и погашению задолженностей. Чтобы сохранить тепло, достаточно быть просто более честными и открытыми».

Миллионы больше не утекают

В районе Троицкого поворота удалось, наконец, решить проблему, с которой никто (в том числе ОАО «Водоканал») не мог справиться с течение 2 лет.

Протекал центральный водовод, по которому вода поступала для всего города. При общем ежедневном объёме перегоняемой воды - 20000 м3, потери составляли 1000 м3 сутки. А в пересчёте на деньги оказалось, что в трубу утекало каждый год по 4 миллиона рублей. Однако никто эту утечку не спешил устранять. Просто никому не было до этого дела. В результате территория рядом с домом №6 на Никитском проезде постепенно превратилась в настоящее болото, вокруг выросли камыши. Сотрудники шиномонтажа, находящегося неподалёку от места утечки, получали постоянные жалобы со стороны МБУ и администрации. Но теперь силами МУП «Энергетик» наконец-то утечка ликвидирована. Устранены крупные аварии и во многих других местах.

«Странно, что никто не хотел всё это время заниматься сетями, - прокомментировал С.Н. Синицын. – Цена вопроса ведь не такая уж и большая – всего 100 тысяч понадобилось, чтобы установить задвижки, которые в течение 8 лет так и не были установлены».

«Белая линия»

Среди управляющий компаний, обслуживающих дома переславцев, особое внимание привлекает «Белая линия». Она обсуживает 152 дома, в которых живут 7449 человек. И практически все они исправно платят за услуги ЖКХ - собираемость платежей с этих домов составляет 98%. Однако в свою очередь сама «Белая линия» с января 2012 года не производит платежей за услуги ГВС, теплоснабжение, ХВС и водоотведение из собираемых с жильцов денег. Деньги населения тратятся на погашение задолженностей по судебным искам. При этом жителей об этом никто не уведомляет. В итоге это пришлось сделать руководству МУП «Энергетик».

Надо сказать, что руководство «Энергетика» не однократно обращался к руководству «Белая Линия» с рекомендацией прекратить нецелевое использование платежей населения и производить 100 % оплату за потреблённые услуги, а задолженность погашать из других средств. Однако ответы на все просьбы сводились к оправданиям некими «виртуальными долгами» и «интересами жителей». На сегодняшний день текущий долг за все оказанные услуги превышает 20 млн. рублей. И это не виртуальные долги, а денежные средства, собранные с жителей!

В соответствии с российским законодательством компания-поставщик (в данном случае МУП «Энергетик») была вынуждена с 24 сентября ввести ограничения, а в последствии прекратить поставку горячей воды в обслуживаемые УК «Белая линия»дома.

Жители получили об этом уведомления.

«Мы готовы предоставить по запросу жильцов любые данные о платежах вашей управляющей компании, - сказал директор по развитию МУП «Энергетика». - Хватит вводить людей в заблуждение! Но всё же мы рекомендуем рассмотреть и выбрать для обслуживания другую управляющую компанию города, с которой надёжнее будет зимовать».

Еженедельные сводки по расчётам ЖКХ

Со следующей недели МУП «Энергетик» будет предоставлять для публикации в СМИ еженедельные сводки об отпущенном количестве тепла и воды, а также о полученных за эти услуги платежах.

«Мы готовы предоставлять в открытом доступе эту информацию, - в заключении мероприятия сказал С.Н. Синицын, обращаясь к журналистам. - Давайте вместе призывать переславских предпринимателей к справедливости и прозрачности. И публикации таких еженедельных сводок помогут достичь этого. Наше будущее зависит от нас с вами. Давайте не будем скрывать друг от друга правду, и тогда нам станет намного легче жить».


Ньюсмейкер: МУП Энергетик — 6 публикаций
Сайт: www.pereslavl.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mup-pz@mail.ru
Телефон: +7 (48535) 3-29-23
Моб. тел.: + 7(980) 661-61-11

Что ждёт нас будущей зимой? Итоги брифинга в Переславле

Что ждёт нас будущей зимой? Итоги брифинга в Переславле

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками