на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 08:06 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 4.

«Нижнекамскнефтехим» рекомендует LOTUS® к использованию

Повышение эффективности теплообменных процессов и рост объема выпуска продукции – таков итог применения теплообменников LOTUS® на заводе изопрена-мономера ОАО «Нижнекамскнефтехим», пишет в полученном ЗАО «ЛОТОС» отзыве по итогам внедрения директор завода ИМ Вячеслав Геннадьевич Романов.

Теплообменные аппараты LOTUS® используются здесь на двух позициях: охлаждение реакционной массы на позиции Т-16 и охлаждение шламовой воды на позиции Т-21. Стандартные теплообменные аппараты оказались неприменимы. В первом случае – из-за ограничения габаритов (не было возможности смонтировать на производственной площадке теплообменник, больший, нежели 5,5 метров в длину). Во втором случае имел место хорошо известный специалистам инжиниринговой компании «ЛОТОС» случай зарастания теплообменных поверхностей полимерными отложениями, что при работе на стандартных теплообменных аппаратах требовало ежеквартальных остановок на чистку.

Индивидуально проектируемые аппараты LOTUS® с эффектом самоочищения теплообменных поверхностей, в том числе и на сложных, имеющих тенденцию к образованию полимеризата, средах, оказались оптимальным решением поставленных производственных задач.

В своем отзыве директор завода отмечает высокую скорость разработки решений и точное следование техническому заданию – со стороны специалистов производителя, устойчивость к загрязнениям и гидравлическим ударам на переходных режимах – со стороны самих аппаратов.

Письмо заказчика завершается сообщением о полном соответствии аппаратов техническому заданию и требованиям производства, и рекомендацией к использованию теплообменников LOTUS® на аналогичных производствах.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru