Новости. Опубликовано 02.10.2012 09:01 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

В Сочинском регионе начались работы по включению РП Вардане в энергокольцо 220

В Сочинском регионе начались работы по включению РП Вардане  в энергокольцо 220

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству заходов линий электропередачи 220 кВ на распределительную подстанцию (РП) 220 кВ Вардане. В результате, РП Вардане станет частью созданного в Сочинском регионе энергокольца 220 кВ. Такая схема энергоснабжения существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей, в том числе и объектов олимпийской инфраструктуры прибрежного и горного кластеров.

Во время работ к существующим линиям электропередачи 220 кВ Центральная – Дагомыс и Дагомыс – Адлерская ТЭС протянули врезку от РП Вардане длиной чуть более километра и разрезали две существующие линии, образовав четыре новые: Центральная – Вардане, две цепи Дагомыс – Вардане и Вардане – Адлерская ТЭС.

В настоящее время окончена подготовка трассы, возводятся фундаменты под опоры, завершена установка двух из девяти опор и смонтировано более 4 км провода. Надо отметить, что часть трассы строящихся заходов проходит через горную местность, поэтому для обеспечения стабильной работы энергообъектов применяются опоры повышенной высотности - до 44 метров. Они более устойчивы к физическим и климатическим нагрузкам. Также на новых линиях электропередачи будут установлены ограничители перенапряжения (ОПН). Оборудование заменяет собой грозотросы, которые в зимнее время в условиях интенсивного гололедообразования могут стать причиной повреждения проводов и отключений. Это существенно повысит устойчивость линий электропередачи к воздействию молнии.

По окончании работ, запланированных на 2013 год, возрастет надежность электроснабжения более трехсот санаториев, пансионатов, баз отдыха и других социально-значимых потребителей Сочинского региона, а также строящейся олимпийской инфраструктуры.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию 33 электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом, а также Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru