Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 02.10.2012 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 2.

Рынок средств индивидуальной защиты ждет активный рост

Рынок средств индивидуальной защиты ждет активный рост

Авторитетное аналитическое агентство Plimsoll (UK) провело анализ мирового рынка средств индивидуальной защиты за 2008-2011 годы. В среднем рост объема продаж на рынке СИЗ за последние 4 года составил 30,9 %, однако развитие все эти годы шло крайне неравномерно. Наибольший спад пришелся на 2010 год, когда особенно сильно сказались последствия экономического кризиса. Сейчас рынок растет, но на докризисные показатели еще не вышел.

По сравнению с предыдущим годом общий товарооборот компаний в отрасли производства спецодежды увеличился на 12,7% (с $6.07 млрд. до $6.84 млрд.). Объем продаж среднестатистической компании увеличился на 9,2 %. Медленнее наращивали обороты малые компании – в среднем они увеличили объем продаж на 3,3 %, крупные – на 10,9 %. Но есть отдельные организации, которые значительно опережают рынок. По данным Plimsoll, российская компания ЗАО «ФПГ «Энергоконтракт» увеличила объем продаж на 40,6 %, заняв, таким образом, 17 место в мире по общему объему продаж в своей отрасли. Это на 5 пунктов выше, чем предыдущий показатель компании. В двадцатку лидеров по объему продаж вошли и другие отечественные производители СИЗ – «Фирма «Техноавиа», «Производственное объединение «Спецзащита».

Российская компания «Энергоконтракт» заняла высшие строчки мирового рейтинга еще по нескольким позициям. Например, она вошла в число лучших торговых партнеров, умеющих правильно распределять баланс между коммерческой и финансовой силами, а также заняла 17 место в мире по количеству работников.

В целом по рынку с 2008 года маржа прибыли сократилась. Это объясняется тем, что за указанный период почти треть компаний потерпели убытки, что снизило усредненные показатели. Лишь некоторые компании сумели увеличить маржу прибыли до налогообложения с 2008 по 2011 гг. Большинство компаний пережили как минимум год потерь или несколько лет снижения прибыли. В дальнейшем, согласно выводам экспертов Plimsoll, мировой рынок СИЗ продолжит активно расти.

Те же тенденции видят и отечественные аналитики в оценке российского рынка. По их данным, в ближайшей перспективе ожидается рост со стабильных 15% до 20-25%. Степень оживления покупательского спроса они оценивают по-разному. По одним оценкам емкость рынка в 2010 г. достигла докризисного уровня (60 млрд. руб.), по другим – превысила его, составив почти 70 млрд. руб. При этом объем произведенной спецодежды - 65,1 млн. единиц. В 2011 г. он составил 80,7 млн. штук, что на 24% превысило аналогичный показатель 2010 г.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
E-mail: kutuzova@energocontract.ru
Телефон: 8-495-937-16-14

Рынок средств индивидуальной защиты ждет активный рост

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами