на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 10:15 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Пенсионеры ОАО «Кузбассэнергосбыт» побывали в гостях у телеутов

В честь Дня пожилого человека профком ОАО «Кузбассэнергосбыт» организовал для пенсионеров компании экскурсию по достопримечательностям Кузбасса.

В историко-географической экскурсии по Кузбассу приняли участие около 50 бывших сотрудников компании, которые посетили с. Беково, представляющее собой центр телеутской культуры, разрез Бачатский, Петропавловскую церковь, а также источник Серафима Саровского в Салаире.

Участники поездки услышали историю зарождения Кузнецкого края, полюбовались местными достопримечательностями. В селе Беково пенсионеры побывали в музее, где их вниманию были представлены элементы быта телеутов. Также пожилые люди посетили угольный разрез и увидели, как проходит добыча «черного золота», а на салаирском Святом источнике смогли набрать целебной воды, обогащенной серебром.

«Мы ежегодно проводим подобные поездки для своих пенсионеров, ведь сами они вряд ли выберутся в подобные места. А так у них есть возможность посмотреть родной край, узнать что-то новое о нём, - комментирует председатель профсоюза Тамара Кузнецова. – В следующем году планируем посетить Томск».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru