на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 10:30 МСК.  Просмотров всего: 2312; сегодня: 1.

Предприятия Роскосмоса закупают оборудование на электронных торгах ЕЭТП

Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП»), входящая в число предприятий Федерального космического агентства, активно использует Единую электронную торговую площадку для размещения корпоративных закупок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ. Общий объем стоимости лотов, размещенных НПК «СПП», уже превысил 23 миллиона рублей.

ОАО «НПК «СПП» является ведущим разработчиком и производителем систем прецизионного приборостроения. В число приоритетных функций корпорации входит выпуск высокоточных космических дальномеров, наземных и космических лазерных систем связи, космических систем регистрации радиационных ЧС, приборов и комплексов контроля загрязнения атмосферы. Одна из наиболее успешно выполняемых НПК «СПП» задач — реализация федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система», направленной на дальнейшее развитие и эффективное использование ГЛОНАСС за счет внедрения передовых технологий спутниковой навигации. Согласно аукционной документации, 4 октября предприятие закажет изготовление и поставку электронных модулей. Бюджетом корпорации предусмотрено финансирование поставки в размере, превышающем 1,2 миллиона рублей.

Таким образом, НПК «СПП» стал пятым предприятием Роскосмоса, разместившим заказ на Roseltorg.ru. Ранее к числу заказчиков на ЕЭТП присоединились такие организации, как Пермский завод «Машиностроитель», Миасский машиностроительный завод, производственное объединение «Стрела» и военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения». Эксперты Национальной ассоциации участников электронных торгов отмечают, что предприятия Федерального космического агентства в равной степени используют возможности Единой электронной торговой площадки как по размещению государственного заказа в соответствии с 94-ФЗ, так и по размещению коммерческого заказа в соответствии с 223-ФЗ.

«Аналитики ЕЭТП отмечают, что объем размещаемых структурами Роскосмоса торгов растет. На данный момент стоимость размещенных лотов уже превысила 330 миллионов рублей. Согласно прогнозам, при заявленном уровне финансирования Роскосмоса на 2013–2014 годы в 375 миллиардов рублей перевод подведомственных предприятий на электронные закупки ЕЭТП может привести к экономии сотен миллионов рублей. При этом высокая прозрачность торговых процедур на ЕЭТП минимизирует риск возможных злоупотреблений и гарантирует высокоэффективное расходование государственных инвестиций», — отмечает генеральный директор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru