на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Исследование дошкольного образования и частных детских садов (ч.2)

В сентябре 2012 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование дошкольного образования и частных детских садов в г. Москве и Московской области.

В г. Москве и Московской области около 20% детей не посещают государственные дошкольные учреждения, предпочитая им частные детские сады и другие формы обучения и воспитания. Достаточно маленький процент детей, посещающих частный детский сад, в первую очередь, обусловлен стоимостью пребывания ребёнка в частном детском саду. Discovery Research Group в сентябре 2012 года провели мониторинг частных детских садов в г. Москве и Московской области, в результате которого было получено, что средняя стоимость пребывания ребёнка в течение полного дня в честном детском саду составляет 28 тыс. руб. Более того, практически у каждого частного детского сада в г. Москве и Московской области предусмотрен вступительный взнос при приёме ребёнка в группу, который составляет в среднем 30 тыс. руб.

По результатам анализа Discovery Research Group в г. Москве и Московской области в сентябре 2012 года насчитывалось порядка 50 частных детских садов. Большая часть из них расположена в Москве. В Московской области в 2011 году около 50 тыс. детей стояли на учёте для определения в частный детский сад.

Количество детей в частном детском саду значительно меньше, чем в обычном муниципальном садике. По данным мониторинга Discovery Research Group количество детей в одной группе в частном детском саду в сентябре 2012 года составляло в среднем 12 человек.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 968-13-14