Новости. Опубликовано 02.10.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Электронный документооборот — новые возможности

C 1 октября 2012 года ЗАО "Сбербанк-АСТ" предоставляет своим клиентам возможность использования системы электронного документооборота (ЭДО). Уже в сентябре 2012 года бухгалтерские документы (акты и счета-фактуры) о взимании оператором платы за участие в открытых аукционах в электронной форме направлялись участникам размещения заказа в электронной форме через систему "Электронный экспресс". Участники размещения заказа могут также подписать и направить оператору акт выполненных работ в электронной форме.

Электронный документ с электронной подписью равнозначен бумажному документу, подписанному собственноручно, он устанавливает авторство и защищает содержимое документа от исправлений. "Электронный экспресс" позволяет мгновенно передавать контрагентам договоры и первичные документы, счета-фактуры и другую важную деловую корреспонденцию. На сегодняшний день, клиентам ЗАО «Сбербанк-АСТ» передано несколько десятков тысяч юридически значимых электронных документов.

Феликс Кордыш, Генеральный директор  ЗАО «Сбербанк-АСТ»: "Мы непрерывно стремимся к тому, чтобы предлагать нашим пользователям самые современные услуги. Сервис юридически значимого электронного документооборота - уникален, мы разработали его вместе с компанией "Гарант". "Сбербанк-АСТ" подтвердил статус технологического лидера отрасли, пользователи ИПО ГАРАНТ первыми получили возможность освоить новую технологию и передавать электронные документы".

Информационная справка:

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — крупнейший национальный оператор электронных торгов в сфере размещения государственного и муниципального заказа. Электронная площадка «Сбербанк-АСТ» — это современный технологический комплекс, который позволяет решать задачи по обслуживанию большого количества пользователей в целях проведения и участия в электронных торгах в режиме реального времени.

ООО «Электронный экспресс» предоставляет услуги юридически значимого электронного документооборота в составе информационно-правового обеспечения (ИПО) ГАРАНТ. Удостоверяющий центр ООО «Электронный экспресс» (УЦ ГАРАНТ) входит в сети доверия ФНС России, ПФР, ФСС, Росстата, ФСФР, Росреестра, Росимущества и объединяет около ста лицензированных региональных центров регистрации.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru