Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.10.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 1536; сегодня: 1.

Nutricia задает европейские стандарты качества детского питания

Nutricia задает европейские стандарты качества детского питания

Завершено строительство нового производственного комплекса на заводе компании Nutricia в г. Истре, крупнейшем в России предприятии по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет. В результате внедрения современных технологий завод не только получил новые производственные мощности, но и стал одним из наиболее передовых российских предприятий пищевой промышленности. Новый комплекс отвечает высочайшим европейским стандартам безопасности производства и качества выпускаемой продукции.

Вот уже 40 лет завод производит продукцию под известными российскими марками детского питания «Малютка» и «Малыш». После приобретения завода компанией Nutricia в 1995 году предприятие постоянно совершенствовало свои технологии, а в 2012 году завершился 4-летний процесс проектировки и строительства нового производственного комплекса. В результате завод получил новое здание и современное европейское оборудование. Сумма инвестиций составила 50 млн евро.

В целом новый производственный комплекс рассчитан на 4 упаковочные линии. На текущий момент работают 2 линии, их максимальная пропускная способность составляет 24 тыс. тонн продукции в год. К 2014 году компания планирует запустить третью линию, а запуск четвертой линии позволит в будущем увеличить объемы производства вдвое – до 50 тыс. тонн в год. Среди технологических новшеств нового завода – уникальная смешивающая установка с гравитационным ходом, а также суперсовременный экструдер, используемый для производства растворимых каш. Все оборудование изготовлено в Европе с использованием новейших технологий.

Системы кондиционирования и очистки воздуха, зонирования, производственное и упаковочное оборудование – все на заводе отвечает самым современным европейским стандартам качества и безопасности, применяемым при производстве продуктов детского питания. Немаловажно, что предприятие работает в строгом соответствии с российскими и международными экологическими стандартами.

Кристиан Стаммкоеттер, Генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Яркое подтверждение тому – наша новая «Малютка», выпускаемая на заводе Nutricia в Истре. Это молочко нового поколения, которое, с одной стороны, было специально разработано с учетом потребностей российских малышей, а с другой – производится по самым современным технологиям. Мы гордимся тем, что наш завод по стандартам качества и безопасности является образцом для всех предприятий, занимающихся производством детского питания не только в России, но и в мире. В этом, как и во всей деятельности компании Nutricia, нами движет стремление внести весомый вклад в развитие российского рынка детского питания на благо российских потребителей».

На заводе Nutricia в Истре производятся детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш». Продукция завода поставляется по всей России и на рынки сопредельных государств – Белоруссию, Украину, Казахстан и др.

Информация о компании Nutricia:

Nutricia – инновационная компания, признанный лидер рынка продуктов детского питания в мире. С 2007 года Nutricia входит в подразделение детского питания глобальной компании Danone (Danone Baby Nutrition).

В России Nutricia начала работать в 1994 году, а в 1995 году приобрела завод по производству детского питания в г. Истре (Московская область) и полностью его модернизировала. На сегодняшний день завод Nutricia в Истре – передовое российское предприятие по производству детского питания, работающее по высочайшим европейским стандартам качества и безопасности.

Nutricia представляет на российском рынке молочные смеси и напитки Nutrilon, молочные смеси и каши «Малютка», молочные смеси «Малыш», а также продукты прикорма под маркой Nutricia.

Nutricia поддерживает грудное вскармливание и соблюдает Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока, принятый Всемирной организацией здравоохранения в 1981 году для безопасного и правильного питания младенцев.

Информация о Danone Baby Nutrition

Подразделение детского питания Danone (Danone Baby Nutrition) является одним из лидеров рынка детского питания в мире. В его состав входит 21 предприятие по производству детского питания, продукция с которых поставляется в 137 стран. В подразделении работают более 11 000 человек. Научные исследования состава и свойств грудного молока являются неотъемлемой частью деятельности подразделения и проводятся на базе R&D центра в Нидерландах уже более 30 лет.


Ньюсмейкер: Nutricia — 12 публикаций
Сайт: www.nutricia.ru
E-mail: NutriExpert@public.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017