на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 2.

SPO Сбербанка России проведено с использованием платформы EGAR Focus

Интеграционное решение EGAR Technology по автоматизации инвестиционной деятельности Сбербанка России, включающее в себя линию продуктов EGAR Focus, стало существенной частью программно-аппаратного комплекса, использованного для поддержки биржевого транша вторичного публичного размещения акций Сбербанка (SPO), которое было успешно проведено с 17 по 19 сентября 2012 года.

Платформа EGAR Focus обеспечила решение как технологических, так и функциональных задач, возникающих при обработке заявок и сделок биржевого транша в рамках вторичного публичного размещения акций.

Специалистами EGAR Technology были созданы новые механизмы для сбора и обработки заявок, добавлена поддержка нового типа аукциона и разработаны специфические процедуры расчета параметров заявок, проведено множество циклов функционального и нагрузочного тестирования системы с привлечением Московской биржи и сторонних брокеров.

«Специалисты EGAR Technology выполнили большой объем подготовительных работ, которые сделали возможным успешное проведение процедуры биржевого транша SPO. Настройка платформы EGAR Focus под задачи данного проекта была выполнена в полном соответствии с требованиями банка», - отметил директор брокерского Управления Сбербанка Александр Чумаченко.

CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Сбербанк контролирует около 30% банковской системы России и его значение для российской экономики трудно переоценить. Вот уже более 10 лет, являясь технологическим партнером Сбербанка, мы живем на передовом рубеже российского финансового рынка и высоко ценим высокие профессиональные компетенции его специалистов, также как и стремление банка использовать самые передовые решения для развития своей технологической базы».

Решение EGAR Technology на платформе EGAR Focus находится в промышленной эксплуатации в Сбербанке России с 2006 года. Оно является одним из основных элементов ИТ-инфраструктуры банка, обеспечивающей сквозную обработку как собственных, так и клиентских операций на рынке ценных бумаг.

Функциональные возможности системы EGAR Focus обеспечивают полный цикл обработки торговых операций и позволяют осуществлять прием заявок, оперативный контроль состояния счетов, исполнение заявок на крупнейших торговых площадках, ведение позиций, расчет в режиме реального времени более 100 финансовых показателей, контроль лимитов и другие функции. Филиалы и отделения Сбербанка используют для работы с системой удаленные рабочие места, предоставляющие его сотрудникам весь спектр возможностей решения в части брокерского обслуживания. Система также в полной мере учитывает специфику операций и внутренних бизнес-процессов финансовой организации, возникающую в связи с проведением публичного размещения акций эмитентов.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи/ - международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru