на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 02.10.2012 12:32 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 3.

Проект Правительства Москвы "Читающий город" в парке Сокольники

Проект Правительства Москвы

«Открытые чтения с Валерием Зеленогорским»

29 сентября в парке «Сокольники» состоялась очередная встреча формата «Открытые чтения» в рамках проекта «Читающий город», организаторами которого выступают Российский книжный союз и Правительство города Москвы.

Это была встреча с Валерием Зеленогорским – популярным российским писателем, автором юмористических житейских баек, который входит в десятку лучших рассказчиков Москвы.

Он пишет короткие рассказы о жизни, о любви, о предательстве, о людях, которые его окружают. Сам автор считает себя сочинителем, сравнивая написание книг с «фитнесом мозга». «Я не пишу воспоминания, автобиографию, просто конструирую выдуманных героев, в которых читатели узнают себя, по каким-то совершенно непонятным признакам», - говорит Валерий Зеленогорский.

На сегодняшний день в его копилке 14 книг, последняя из которых была опубликована совсем недавно. Она носит довольно актуальное название «Мой фэйсбук». Это продукт своеобразной литературной игры, яркого эксперимента, проведенного Зеленогорским в социальной сети. Книга представляет собой цикл рассказов о 6 «психотипах», по сути, обыкновенных людях, не всегда героических и даже приятных, делающих ошибки и проявляющих слабости, но в то же время о взаимопонимании и любви, которая способна все несовершенства превратить в достоинства.

«Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, что не может не радовать. Такие мероприятия дают возможность поделиться с читателями не только историями, но и от души посмеяться, а также увеличить интерес слушателей к книгам с целью популяризации чтения в стране»,- заметил Валерий Зеленогорский.

Напомним, что в рамках проекта «Читающий город» на ближайшее время запланированы специальные мероприятия, такие как открытые чтения в парках и кафе, игры и квесты по темам литературных произведений, дискуссионные клубы, литературные экскурсии, тематические рубрики в СМИ и многое другое.

Ньюсмейкер: Российский Книжный Союз — 7 публикаций
Сайт: www.bookunion.ru
Моб. тел.: 8915-240-10-60
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Рестораны, кафе, бары, общественное питание