Новости. Опубликовано 02.10.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

В Дне Енисея приняли участие более 1000 сотрудников Восточно-Сибирского банка Сбербанка России

В экологическом празднике День Енисея, который отмечается с прошлого года по инициативе Русского географического общества и компании «РУСАЛ», приняли участие более 1000 сотрудников Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

В каждом городе и поселке Красноярского края, Хакасии и Тывы, где есть офисы банка, 29 сентября люди вышли на субботник, чтобы очистить от мусора берега Енисея. Его масштабность достойна книги рекордов Гинесса. Уборка проходила от самой южной точки в Кызыле, где собственно начинается Енисей, до самой северной.

Сотрудники банка так же очистили берега малых рек, пополняющих Енисей, - Кана, Качи, Ангары, Чулыма, Подкаменной Тунгуски, Абакана. Было собрано несколько десятков тонн мусора, который оперативно вывезли с берегов коммунальные службы.

- Это нужно самому человеку, говорит вице-президент Сбербанка России – председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. Убирая мусор, мы делаем наш мир чище и собственную душу очищаем . Так что это высоконравственная акция. Я рад, что столько сотрудников откликнулось на наш призыв. Это в духе нашей корпоративной культуры.

Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Тыва Республика, Хакасия Республика
Группа: Сбербанк России (5692)