Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

В Тульской области выявлен факт реализации саженцев сомнительного качества

В Тульской области выявлен факт реализации саженцев  сомнительного качества

В соответствии с Планом проведения карантинных фитосанитарных обследований территорий города Москвы, Московской и Тульской областей на второе полугодие 2012 год Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведено обследование территории города Щекино Тульской области, в ходе которого выявлено нарушение Федерального закона «О семеноводстве».

Установлен факт реализации физическим лицом 600 саженцев плодово – ягодных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества.

В отношении физического лица составлено 2 протокола по статье 10.12 КоАП РФ. Вынесены постановления о наложении штрафа.

Для справки:

Статья 10.12 КоАП РФ - Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)