Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 02.10.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 2.

Как защитить себя от телефонных аферистов

Как защитить себя от телефонных аферистов

В каждой мировой стране, где бы ни возникли деньги, там окажутся люди, которые хотят их забрать незаконно. Как только мобильная связь появилась в нашей жизни, вслед за ней появились и телефонные мошенники. У них главной целью выступало получение денежных средств с Вашего телефона любыми способами, при этом оставаясь не пойманными. Сейчас накопилось достаточное число методов обмана абонентов. Их основой выступает момент внезапности, когда человек становится невнимателен и готов совершать необдуманные поступки. Именно подобного момента ждут аферисты, или, сообщая абоненту радостную новость (к примеру, выигрыш значительного приза - http://www.tellows.ru/num/89150089701 - пример такого номера), или очень печальную ,что ваша карточка банковская заблокирована (http://www.tellows.ru/num/89512706603 - пример блокировки карточки). Как только обрабатываемый клиент окажется в поникшем состоянии, телефонные мошенники могут ему выставлять свои требования, а если в самый последний этап пострадавший не может взять себя в руки, то грязный план афериста осуществлён, после чего он выходит из дуэли победителем. Нельзя быть самоуверенным в таких ситуациях, потому что на крючок телефонных аферистов постоянно попадают достаточно бдительные и внимательные люди. Сейчас мы попытаемся найти какие-нибудь методы и общие требования по поведению в таких случаях.

Сначала Вас должно насторожить слово «деньги», в момент получения телефонного звонка или SMS с неизвестного номера. Самым распространённым способом мошенничества является прошение об активации карты экспресс оплаты в счёт обозначенного аферистами номера. В данном случае предлог не будет иметь значения, важно отвечать на просьбу без эмоций, хладнокровно и очень сильно пытаться сделать паузу, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию. Это необходимо для того, чтобы исчезло навязчивое состояние эйфории или тревоги.

Во-вторых, это следует попытаться уточнить информацию. Если разговор идёт о каком-либо знакомом или родственнике, попавшем в милицию и за которого надо отдать выкуп, то необходимо постараться соединиться с ним любыми доступными методами, в том числе можно позвонить его друзьям или родным, стараясь узнать подробнее о его обстоятельствах и месторасположении. Если такой способ не подходит, что надо спустя минуту снова позвонить по телефонному номеру, с которого был произведён звонок и попросить их соединить с задержанным. При этом предлог может быть уточнение суммы или места встречи. Если они просят оставить денежные средства в оговорённом месте или произвести активацию карты оплаты сотовой связи, а после этого они выпустят задержанного на свободу, но это уже 99% указывает на мошенников. А если вам сообщают про выигрыш в какой-то из проводимых акций, то сначала следует спросить себя: «участвовали ли Вы в этом мероприятии?». Также активирование карты экспресс оплаты не является подходящим вариантом для получения денег от победителя, к тому же деньги с победителя, как обычно, никто не берёт.

Кроме того, универсальным выступает третий совет: надо поделиться горем или счастьем (исходя из тактики аферистов) с каким-либо человеком, находящимся с вами рядом в этот момент. Это может быть родственник, друг, знакомый, тот человек, который пользуется у Вас доверием. Может быть, именно он разглядит в этом подвох, незамеченный Вами и направит на правильный путь.

Также в последнее время популярен новый вид афёры, который основывается на отправке смс-сообщений на короткие номера. При этом с самого начала декларируется, что это или бесплатный вид услуги, или за неё взимается символическая оплата. Но после отправки сообщения, абонент обнаруживает, что он потратил несколько сотен рублей.

И в заключении хочется напомнить снова популярную поговорку «Доверяй, но проверяй». Пользуясь повышенной бдительностью, Вы сможете себя защитить в таких ситуациях от мошеннического обмана и сохранить свои деньги и нервы.

Также вы можете зайти на www.blog.tellows.ru и узнать больше информации и телефонных мошенниках.

Будьте бдительны и берегите себя!

Команда Tellows!

Die Community für Telefonnummern bietet Verbrauchern die Möglichkeit u.a. auf www.tellows.de, www.tellows.com, www.tellows.co.uk, www.tellows.fr, www.tellows.es und www.tellows.it Bewertungen zu Telefonnummern abzugeben. Auf diese Weise hilft tellows, Verbraucher effektiv vor Telefonbetrug zu warnen. Handelsregister: Amtsgericht Leipzig HRB 26291, Geschäftsführer: Stefan Rick


Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»