на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Волонтерская тропа с волонтерами МФПУ «Синергия» пройдена!

Волонтерская тропа с волонтерами  МФПУ «Синергия» пройдена!

30 сентября 2012г. на территории парка «Сокольники» опытные волонтеры Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия» провели начинающих добровольцев города Москвы «Волонтерской тропой». Организаторами мероприятия выступили Молодежный Совет ВАО и Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Команда волонтеров – организаторов Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия», состоявшая из 30 человек, приехала в парк задолго до начала мероприятия. Ребята готовили площадки для проведения конкурсов и соревнований, устанавливали музыкальное и необходимое техническое оборудование, готовили реквизиты и многое другое для того, чтобы юным добровольцам было весело и комфортно проходить свои испытания. Как только подготовка была завершена, команда волонтеров отправилась встречать гостей и сопровождать их до главной стойки регистрации.

После того, как все гости были зарегистрированы и прошли командную жеребьевку, все отправились на спортивную зарядку, а затем волонтеры-атташе команд сопроводили ребят на место проведения конкурсной программы.

Мероприятие проходило на трех платформах – «SOCHI», «2014» и «RUSSIA». На платформе «SOCHI» проходили различные командообразующие игры, конкурсы на английском языке, а также соревнования по оказанию первой медицинской помощи. Всего на данной площадке было задействовано 5 команд. По итогам всех конкурсов каждая команда получила одно из олимпийских колец.

На платформе «2014» команды приняли участие в квестах, викторинах по тематике Олимпийских и Паралимпийских игр. Здесь же юные добровольцы попробовали себя в качестве художников, скульпторов и дизайнеров. Команды волонтеров рисовали олимпийские эмблемы. По итогам всех конкурсов в качестве приза каждая команда получила паралимпийские ветви, а самая яркая из команд - олимпийский факел.

На платформе «RUSSIA» участников ожидал настоящий фотоквест! Ребятам нужно было сделать импровизационные фотографии и провести презентацию своей команды, а самые активные фото- и видео-репортеры смогли создать свой собственный рекламный ролик.

После того, как на каждой платформе конкурсы подошли к концу, всех ребят пригласили подкрепиться на полевую кухню.

Финалом мероприятия стала общая олимпийская композиция из заработанной ребятами на конкурсных этапах атрибутики Олимпийских игр. Участие принимали все команды Волонтерской тропы. Объединившись в одну дружную команду, ребята исполнили гимн Олимпийских игр «Сочи 2014».

Еще одним важным событием стало торжественное вручение личных книжек волонтера опытным волонтерам Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия».

Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия» поздравляет волонтеров и ждет новых добровольцев для участия в интересных проектах и увлекательных акциях!

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru