Новости. Опубликовано 02.10.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

«Софтлайн» Марреро Антон: мы ждем увеличения спроса на «облака» до 2015 года

«Софтлайн» Марреро Антон: мы ждем  увеличения спроса на «облака» до 2015 года

В понедельник, 1 октября 2012 года, почетный президент компании «Софтлайн-ИТ» (ЗАО «Софтлайн» до 2009-го года) провел для сотрудников консорциума Intecracy Group семинар на тему «Облачные технологии для малого бизнеса». В ходе мероприятия глава «Софтлайн» Марреро спрогнозировал рост спроса на облачные сервисы в ближайшие три года.

В своем докладе Антон Марреро привел данные исследования SMB Cloud Insights. Согласно с ними, в 2011 году средний и малый бизнес потреблял облачных сервисов на 25% больше, чем в 2010 году, а глобальный рынок облачных сервисов увеличится на 26% (CAGR) с $34 млрд в 2011 до $68 млрд. к 2014 году. — Сегодня это один из самых перспективных сегментов рынка и в своей работе нам нужно ориентироваться именно на малый и средний бизнес, — говорит Антон Марреро.

Всего в мире в 2011-м году средний и малый бизнес потратил $14 млрд. на хостинг инфраструктуры (IaaS – виртуальные и выделенные сервера, аренда виртуальных машин), $7 млрд. - на сервисы обеспечения присутствия в сети интернет (web presence – домены, сайты, SSL, виджеты для интернет-магазинов), $4 млрд. – на сервисы коммуникаций и совместной работы (почта, email security и архивирование, аренда телефонных станций, включая PBX и VoIP), $9 млрд. - на бизнес-приложения (SaaS - системы управления контентом, file sharing, бухгалтерия, восстановление и резервное копирование, CRM, HR, payroll).

Антон Марреро особенно отметил, что 75% компаний с числом сотрудников меньше двадцати уже сейчас арендуют свою ИТ-инфраструктуру, а не поддерживают ее самостоятельно. Также эксперт остановилася на потребностях компаний сегмента СМБ. В Штатах почти половина предпринимателей использует страницы в Facebook для продвижения своего бизнеса. То есть, сервис-провайдерам есть смысл включать в пакет web presence вертикальные облачные сервисы: присутствие в социальных медиа, управление контентом и управление взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Марреро уверен, что в течение ближайших трех лет малый и средний бизнес вдвое увеличит потребление платных облачных приложений. Микробизнес заинтересован в приложениях резервного копирования, обмена файлами, бухгалтерии и архивирования почты, а вот для средних предприятий будут интересны услуги телефонних/видео конференций. — Эти решения доступны предпринимателям-клиентам консорциума, как сервис уже сегодня. Наша задача — сделать так, чтобы они смогли сосредоточиться исключительно на бизнесе, при этом исключив лишние затраты — подчеркивает эксперт.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: marrero.com.ua