на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Новости. Опубликовано 02.10.2012 16:27 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 1.

Научно-технический совет РКС выделил направления для разработки проектов

Состоялось заседание Научно-технического совета (НТС) ОАО «РКС», на котором были рассмотрены перспективные мероприятия, реализация которых могла бы значительно повысить эффективность функционирования систем водоснабжения-водоотведения.

Члены Совета, в частности, изучили материалы по модернизации канализационных очистных сооружений - систем перекачки возвратного ила и внедрению автоматизированной системы управления режимами воздуходувок. Было принято предварительное решение о перспективности таких мероприятий. В ближайшее время региональные специалисты-практики дадут свою оценку эффективности предлагаемых работ. А Научно-технический совет дополнительно проработает вопрос о системах измерения концентрации растворенного кислорода в аэротенке. Предполагается, что указанные работы по модернизации будут проведены сначала компанией «НОВОГОР-Прикамье» на Биологических очистных сооружениях Перми, затем – в других региональных компаниях и станут частью технической политики ОАО «РКС».

Второй вопрос, рассмотренный на Совете, - необходимость разработки гидравлических моделей на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства, входящих в группу ОАО «РКС». Построение гидравлических моделей увязывается с внедрением геоинформационных систем, которые пока используются далеко не во всех городах.

В контуре деятельности ОАО «РКС» гидравлическим моделированием занимаются давно. Лучшие результаты достигнуты в Перми. Успешно используют гидравлические расчеты и в Самаре, где с 2012 года приступила к деятельности новая компания группы ОАО «РКС» - «Самарские коммунальные системы». На заседании НТС было принято решение о необходимости актуализации гидравлических моделей и в других городах. С 2013 года такая работа начнется в Улан-Удэ (ООО «Байкальские коммунальные системы»).

Рекомендации Научно-технического совета будут учтены при формировании инвестиционной программы ОАО «РКС».

СПРАВКА:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 11 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Совокупный объем оказанных в 2011 г. услуг (выручка) - 34,5 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии