на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2012 16:30 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

LG представит конкурс идей и приложений Smart TV

В рамках II Международного форума разработчиков Apps4All компания LG Electronics (LG) объявит о конкурсе идей и приложений для «умных» телевизоров − LG Smart TV Apps Contest 2012. Конкурс направлен на разработку приложений для LG Smart TV и на развитие сотрудничества с их авторами. Также в рамках Форума cостоится дискуссионная панель LG, где будут обсуждаться перспективы и тенденции развития направления «умного» телевидения. Кроме того, представители компании расскажут о технологии Smart TV, возможностях развития бизнеса на базе этой технологии, представят собственные разработки в области Smart TV, включая мультимедийный облачный сервис LG Cloud.

«Мы полагаем, что российские пользователи LG Smart TV являются одними из самых активных в мире. Осознавая большой потенциал в этой сфере, LG привлекает большое количество провайдеров интернет-контента и строит амбициозные планы на будущее. Придавая огромное значение нашей социальной и образовательной политике, мы стремимся находить и поддерживать технические таланты, что стало причиной проведения конкурса идей и приложений LG Smart TV Apps Contest 2012», − подчеркнул г-н Сонг Дахюн, президент компании LG Electronics в России.

В 2012 году LG Smart TV Apps Contest будет состоять из двух частей: конкурс идей и конкурс приложений. Цель конкурса идей - найти самые оригинальные и новаторские концепции и помочь их авторам с реализацией; приложений – создать интересные и востребованные приложения для нового поколения телевизоров LG.

В конкурсе могут принять участие все желающие: опытные команды разработчиков, фрилансеры, молодые специалисты. Работы будут приниматься с 5 октября по 20 декабря 2012 г. С января по апрель 2013 г. идеи и приложения будут оценивать эксперты LG, специализирующиеся на разработке контента и сервисов Smart TV. Результаты конкурса будут объявлены на очередном форуме Apps4All в апреле следующего года.

Впервые Конкурс проводился в России в 2011 году. В этом году его география будет значительно расширена: помимо разработчиков из России, в конкурсе смогут принять участие представители Украины, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии. Платформа LG Smart TV поддерживает наиболее популярные на сегодняшний день среды разработки и распространенные игровые движки, предоставляя широкие возможности по созданию новых и адаптации существующих приложений с других платформ.

Правила участия, технические требования и подробная информация о конкурсе на странице www.lgappscontest.ru.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru