на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 2.

Специалисты Омского филиала ФГБУ ЦОКЗ провели сличительные испытания

Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели межлабораторные сличительные испытания.

Как сообщалось ранее, 24 августа на базе Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» состоялся информационно-консультационный семинар–совещание с руководителями производственно-технических лабораторий элеваторов и хлебоприемных предприятий. В завершении мероприятия участникам были предложены пробы зерна пшеницы для проведения межлабораторных сличительных испытаний.

В результате обработки полученных данных по проведенным исследованиям была установлена степень расхождения и идентичность значений. Различия в показателях качества находились в пределах допустимых нормативов межлабораторной воспроизводимости, что говорит о достаточном профессионализме специалистов производственно-технических лабораторий элеваторов и ХПП Омской области.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru