Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:30 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Выявлена недоброкачественная продукция

При обследовании партий специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена недоброкачественная продукция.

В партии жмыха льняного, массой 50,0 т, предназначенного для отгрузки на экспорт, выявлено не соответствие требованиям ГОСТ 10974-95 «Жмых льняной. Технические условия» по показателю «массовой доли сырого жира на а.с.в.». Следуя нормативной документации, массовая доля сырого жира на а.с.в. должна быть не менее 34,0%. Фактически же этот показатель составил 15,6%. Заказчику выдан протокол испытаний.

В партии жмыха подсолнечного, массой 3400,0 т, предназначенного для отгрузки на экспорт, выявлено не соответствие требованиям ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по показателю «массовая доля сырого протеина на а.с.в.». Следуя нормативной документации, массовая доля сырого протеина на а.с.в. должна быть не менее 38,0%. Фактически же показатель составил 32,8%. Заказчику выдан протокол испытаний.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность