Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:17 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 3.

GRUNDFOS примет участие в мероприятиях, связанных с приездом Кронпринцессы Дании

8-9 октября 2012 года состоится официальный визит Ее Высочества Кронпринцессы Мэри Датской, графини Монпеза, в Санкт-Петербург. В Эрмитаже она торжественно откроет выставку «Дикие лебеди», а после встретится с представителями концерна GRUNDFOS и других датских компаний, работающих в России. В рамках визита Кронпринцесса также проведет пресс-конференцию, посвященную теме энергоэффективности «Зеленая Дания».

Свой визит Мэри Датская начнет с Эрмитажа. Здесь открывается выставка «Ганс Христиан Андерсен. Дикие лебеди. Декупажи Её Величества Королевы Дании Маргрете II». В Санкт-Петербурге будет представлен ряд последних работ Королевы: декупажи и костюмы, созданные для экранизации сказки «Дикие лебеди».

После этого Кронпринцесса встретится с представителями датских компаний, работающих в России, такими как GRUNDFOS (мировой лидер в производстве насосного оборудования), пивная компания Carlsberg, Danske Bank и другие.

«Мы рады, что Королевская семья уделяет большое внимание укреплянию российско-датских отношений в области энергоэффективноти, - комментирует Сергей Келып, директор по развитию бизнеса компании GRUNDFOS в России. – Мы чувствуем поддержку. Так 4 года назад Принц Дании Йоаким вручал Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика и Диплом датской Ассоциации экспортеров генеральному директору GRUNDFOS в России Виктору Дементьеву. А год назад в рамках государственного визита Ее Величества Королевы Дании Маргрете II в Россию состоялось торжественное открытие второй очереди завода по производству насосного оборудования GRUNDFOS. Ее Величество осмотрела наши производственные линии и вместе с Президентом концерна GRUNDFOS Карстеном Бьергом (Сarsten Bjerg) перерезала символическую красную ленту».

9 октября Кронпринцесса проведет пресс-конференцию по энергоэффективности «Зеленая Дания». Дания на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в мире в сфере эффективного использования энергии. Энергопотребление Королевства продолжает сохраняться на уровне 1980 года, в то время как экономика страны выросла с тех пор на 78%. В этот же период времени объемы использования возобновляемых источников энергии увеличилась в пять раз. Столь поразительные результаты не могли быть достигнуты без опыта датских предприятий.

Лидерами среди датских компаний в сфере энергосбережения являются GRUNDFOS, Rockwool и HaldorTopsoe. Каждая из этих компаний занимает свой сегмент рынка энергоэффективности, но все они внесли неоценимый вклад в развитие возобновляемой энергетики Дании.

GRUNDFOS является крупнейшим в мире производителем насосов. Продукция GRUNDFOS позволяет покупателям значительно сократить негативное влияние на окружающую среду. Специалисты концерна стояли у истоков новой Директивы Евросоюза, призванной повысить уровень энергоэффективности. Ведь производители насосного оборудования, как никто другой, понимают необходимость снижения энергозатрат – ведь именно на эти агрегаты приходится до 20% мирового потребления энергии! В связи с этим специалистами, в том числе и концерна GRUNDFOS, были предложены (а Евросоюзом одобрены) новые требования к циркуляционным насосам. С 2013 года года все циркуляционные насосы с мокрым ротором должны иметь индекс энергетической эффективности (EEI) не более 0,27. С 2015 требования станут еще выше, а новейшие разработки GRUNDFOS соответствуют им уже сегодня.

После пресс-конференции на водоканале г. Санкт-Петербурга пройдет ряд круглых столов на тему энергоэффективности тепло- и водоснабжения, а также использования тарифов и бюджетных субсидий в качестве инструмента финансирования энергоэффективных проектов.

Участниками и спикерами конференции станут представители датских компаний, Старший советник Датского Энергетического Агентства Андерс Хасселагер, Генеральный директор и специалисты компании ТГК 1, представители Министерства окружающей среды Дании, Вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам городского хозяйства и жилищной политики, Вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития и финансов и многие другие.

Закончит свой визит Кронпринцесса Мэри Датская посещением Монумента героическим защитникам Ленинграда, где она возложит венок, а также оставит запись в книге почетных гостей.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 52 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка была осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) была открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России составляет более 100 млн. евро.

На 2011 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 26 представительствами во всех Федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50