Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221271
Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 5.

Страховое общество «ЖАСО» централизует бюджетирование

Системный интегратор «Микротест» создал систему бюджетного управления для страхового общества «ЖАСО».

ОАО «ЖАСО» - одна из крупнейших российских страховых компаний, предоставляющая полный спектр страховых услуг как для физических, так и для юридических лиц. В настоящее время у компании имеется свыше 50 филиалов и 200 офисов продаж, расположенных в 73 субъектах РФ - от Сахалина до Калининграда.

ОАО «ЖАСО» стремится активно внедрять новые технологии в бизнес-процессы страхования. Для повышения эффективности работы с большими объемами информации, для улучшения контроля за согласованием, исполнением бюджетов и сокращением сроков их подготовки компании необходимо было перейти от работы в MS Excel к специализированной системе.

К созданию автоматизированной системы бюджетирования ОАО «ЖАСО» решило приступить в 2011 г. Компания выбрала в качестве решения систему «1С:Консолидация 8 Проф» и провела отбор среди ИТ-интеграторов. Претенденты, в частности, должны были выполнить пилотные проекты – продемонстрировать примеры работы с бюджетами в проектируемой системе. По результатам конкурса была выбрана компания «Микротест», предложившая наилучшие характеристики системы, рассчитанной именно на крупную территориально-распределенную структуру, и подтвердившая обширную экспертизу в области построения аналогичных систем.

В ходе проекта консультанты «Микротест» адаптировали методику бюджетирования под задачи автоматизации, стоявшие перед заказчиком. Затем на основе решения «1С:Консолидация 8 Проф» в соответствии с новой методикой были автоматизированы основные процессы бюджетирования: планирование бюджетов, их консолидация, согласование, отслеживание исполнения, выпуск отчетности. По окончании внедрения системы «Микротест» провел обучение специалистов ОАО «ЖАСО», чья деятельность подразумевает использование новой системы.

По окончании внедрения и тестовой эксплуатации система была переведена в режим промышленной эксплуатации. Компания «Микротест» осуществляет сервисную поддержку созданного решения. Бюджет всех подразделений компании на 2012 год был сформирован в новой системе. В настоящее время с системой бюджетирования работает более 60 сотрудников ОАО «ЖАСО». Информация о бюджетах консолидируется в единой базе данных, за счет чего исключены риски дублирования данных и расхождения отчетных показателей.

Топ-менеджмент компании получает аналитическую отчетность, что позволяет оперативно принимать управленческие решения. Для анализа в системе также доступны исторические данные. Оперативное отслеживание фактических расходов происходит гораздо быстрее и качественнее благодаря интеграции системы бюджетирования с учетной системой ОАО «ЖАСО».

Открытое акционерное общество «Страховое общество ЖАСО» – одна из крупнейших российских страховых компаний, лидер страховой группы «ЖАСО». С момента своего основания 6 мая 1991 года ОАО «ЖАСО» завоевало репутацию надежного партнера и неизменно входит в число лидеров российского страхового рынка, являясь универсальной компанией, предоставляющей весь спектр страховых услуг, как для физических, так и для юридических лиц.

www.zhaso.ru

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб, исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.

В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, информационная безопасность, аутсорсинг.

Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

E-mail: EErshova@microtest.ru
Телефон: +7 (495) 787-20-58 #1114