Новости. Опубликовано 02.10.2012 17:45 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 3.

О обеспокоенности Россельхознадзора вспышкой пищевой токсикоинфекции в Германии

В Германии вновь произошла крайне серьезная вспышка заболевания, вызванного заражением пищевой продукции патогенными микроорганизмами. Предполагается, что на этот раз болезнетворным агентом явился норовирус. На сегодняшний день официально зарегистрированы более 8400 случаев заболеваний людей, в основном учеников школ и учителей.

Как и в 2011 году при широкомасштабном заражении пищевой продукции высокопатогенным штаммом E. coli, приведшем к человеческим жертвам, германская ветеринарная служба не смогла установить источник попадания патогенных микроорганизмов в пищевую цепочку человека. Наибольшее число заболевших выявлено в Саксонии и Тюрингии. Ранее Россельхознадзор неоднократно предупреждал германскую ветеринарную службу о возможности повторения таких чрезвычайных происшествий, как крупномасштабное заражение пищевой продукции патогенными микроорганизмами или попадание диоксинов в пищевую цепочку человека, по причине с ее неспособности эффективно контролировать контрольно-надзорную деятельность ветеринарных служб федеральных земель Германии.

В связи с чрезвычайным характером ситуации, сложившейся в связи с новой массированной вспышкой заболевания, вызванного заражением пищевой продукции, Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Германии с настоятельным предложением провести в ближайшие два дня внеочередную рабочую встречу заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с главным ветеринарным врачом Германии Карин Швабенбауер для обсуждения конкретных мер по обеспечению безопасности германской пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, поставляемой Германией в Россию.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная