на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Online.ua запустил сервис «Назад в СССР»

Портал Online.ua представляет сервис, который придется по душе всем любителям истории. Наш новый сервис «Назад в СССР» — это виртуальный музей советской эпохи. Кому-то он позволит вернуться в прошлое и вспомнить, как все было, а кому-то — впервые узнать, какой была жизнь Союза Советских Социалистических Республик.

Мы подготовили для вас много интересной информации об истории СССР, его вождях, символике и наградах. Вы узнаете все о денежной системе и денежных знаках Советского Союза. Но особого внимания заслуживает раздел Космос, поскольку советская космонавтика — это целая эпоха покорения космоса человеком. Мы собрали для вас все значимые и интересные факты истории советской космонавтики, которая берет свое начало 4 октября 1957 года с момента запуска первого искусственного спутника Земли Спутник-1. И, конечно, вы узнаете все о первом полете человека в космос.

Не пропустите и раздел Плакаты. В советское время плакаты и афиши, которые были одним из средств агитации и пропаганды, были целым искусством, они освещали все стороны жизни советских граждан: отдых и туризм, спорт и здоровый образ жизни, охрана детства и материнства, экономика, труд, великие стройки коммунизма, праздники. Характер плакатов менялся по мере исторического развития СССР, потому уже только по ним можно сложить представление о той эпохе.

И, безусловно, вас не оставит равнодушным раздел Товары. Кто-то вспомнит вкус детства, прочитав о лимонаде «Буратино» и конфетах «Мишка на севере», а кто-то с интересом узнает о предшественниках музыкальных дисков — грампластинках.

Путешествуйте во времени с Online.ua и ваш мир станет ярче и интереснее!

Ньюсмейкер: Online.ua — 25 публикаций
Сайт: www.online.ua