Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 03.10.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

АСПЭТ – Теперь и в сети строительных материалов ОМА!

АСПЭТ – Теперь и в сети строительных материалов ОМА!

Начались первые поставки композитной арматуры АСПЭТ в сеть магазинов строительных материалов и инструмента ОМА.

Предпосылками для этого решения стал постоянно растущий спрос со стороны частных покупателей, приобретающих АСПЭТ для собственных нужд при строительстве и обустройстве загородных домов и коттеджей.

Напомним, что композитная арматура АСПЭТ была разработана компанией «МонолитПласт» ООО в рамках проекта «ПластАрматура», прошла испытания в РУП «Стройтехнорм», МЧС и Министерстве Здравоохранения Республики Беларусь и серийно изготавливается на собственном производстве с Июля 2011 года.

Использование передовых технологий, практически не имеющих аналогов в мире, позволило не только сохранить такие свойства стеклопластиковой арматуры, как устойчивость к химически агрессивным средам и коррозии, диэлектричность и легковесность, но и сделать композитную арматуру доступнее для потребителя, сохранив при этом прочность на растяжение не уступающую арматуре из стали (510 МПа у АСПЭТ, против 360 Мпа у арматуры марки А III) и сформировать цену на порядок ниже, чем цена стеклопластиковой арматуры, изготавливаемой по другим технологиям.

Композитная арматура АСПЭТ, благодаря указанным свойствам, активно применяется сегодня в качестве арматуры для фундамента, при армировании промышленных полов, а также столбов и полотен бетонных заборов. Кроме того, благодаря демократичным ценам, низкой теплопроводности и высокой устойчивости к агрессивным средам, АСПЭТ активно применяется и для подвязки растений, а также при монтаже теплиц на приусадебном участке.

Композитная арматура АСПЭТ уже вызвала существенный интерес не только в Беларуси, но и в таких странах, как Азербайджан, Китай, Россия, Украина, Узбекистан и ряд других.

Не остался в стороне и ведущий розничный оператор строительных материалов Беларуси – компания ОМА. Первые партии наиболее популярных видов арматуры АСПЭТ (8 и 10 миллиметров в диаметре) уже поступили в Гипермаркет Строительный дом ОМА, что в Брилевичах, на улице Наполеона Орды, дом 6.

Научно-производственная компания «МонолитПласт» ООО была основана в феврале 2010 года с целью промышленного освоения ряда передовых технологических решений в области получения композиционных материалов на основе термопластичных полимеров. В ноябре того же года, проект создания компании и запуска промышленного производства были признаны «Лучшим молодежным инновационным Проектом Беларуси» по мнению Академии Наук, Государственного комитета по науке и технологиям и Министерства образования страны. Следует отметить, технологические решения, которыми обладает Компания – по-настоящему уникальны. Подобными разработками в мире обладают только несколько компаний, одна из которых – МонолитПласт. На сегодняшний день компания занимается серийным производством композитной арматуры АСПЭТ, а также ряда изделий под индивидуальные потребности своих клиентов. Кроме того ведется активная работа и по ряду проектов, в рамках которых будут разработаны материалы, изделия и конструкции для нужд химической промышленности, машиностроения и сельского хозяйства.

Компания ОМА работает на белорусском рынке вот уже 20 лет и на сегодняшний день является лидером в области поставок строительных материалов и инструмента в стране. Головной офис компании расположен в Минске, а ее представительства и торговая сеть расположились по всей Беларуси. Численность сотрудников составляет порядка 1 500 человек, а поставщиками торговой сети являются 600 компаний из 25 стран.

Жемчужиной торговой сети является гипермаркет строительных материалов в минском микрорайоне Брилевичи, расположившемся на улице Наполеона Орды, дом 6. Торговый центр открыл свое двери 29 июня 2010, и, на сегодняшний день, предоставляет своим посетителям выбор из 45 000 наименований товара, разместившихся на площади в 5 200 метров квадратных.


Ньюсмейкер: Эмпиэль Групп — 19 публикаций
Сайт: www.mplast.by
E-mail: mail@mplast.by
Телефон: +375 17 380 23 23
Моб. тел.: +375 29 380 23 23
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта