на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2012 08:38 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Первые подарки для Ленских подшефных

Состоялся первый официальный визит сотрудников Ленского отделения Северо-Восточного банка Сбербанка России к воспитанникам детского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Данное учреждение вошло в список подшефных Северо-Восточного банка Сбербанка России в начале т.г.

Решение о включении Ленского центра в корпоративную благотворительную программу «Счастливое детство» было принято, исходя из его потребностей в улучшении материально-технической базы, необходимой для полноценного процесса реабилитации воспитанников.

«Ленский центр для несовершеннолетних имеет сегодня ряд проблем, решение которых требует серьезных финансовых вложений, - комментирует председатель Северо-Восточного банка А. Золотарёв. - Именно в целях поддержки детских учреждений в 2009 году по всей России стартовала благотворительная программа Сбербанка «Счастливое детство». В её рамках ежегодно выделяются миллионы рублей на повышение качества и условий жизни обездоленных детей по всей стране».

В ходе визита руководство отделения вручило подшефным мягкий инвентарь – постельное белье, подушки, одеяла, покрывала и полотенца. В ноябре Северо-Восточный банк планирует приобрести для центра новую мебель.

Ленское отделение уже посещало воспитанников Центра в первый летний праздник - День защиты детей. На личные пожертвования сотрудников банка тогда для ребят был накрыт сладкий стол, в подарок они получили коллекцию энциклопедий и детских сказок.

Сегодня под опекой Северо-Восточного банка находится восемь детских домов и домов ребенка, шесть из которых расположены на территории Республики Саха (Якутия), по одному в Магаданской области и Камчатском крае.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru