на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 03.10.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

Зеленая неделя 2012: кто на новенького

С 18 по 27 января 2013 года столица Германии вновь станет местом проведения крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Здесь пройдет 78-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2013» ("Green Week", "Grune Woche"), на которой традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.

Россия участвует в ярмарке уже 18 раз подряд с самой крупной экспозицией площадью 6000 кв. м. Инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары представляют компании и организации десятков регионов РФ. Коллективные стенды в 2012 году представили 15 субъектов РФ: Краснодарский и Ставропольский края, Московская, Кировская, Ростовская, Иркутская, Калининградская, Тверская, Ивановская, Томская и Тамбовская области, Башкирия, Татарстан, Мордовия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Вот и в следующем году свои экспозиции вновь представят, в частности: Краснодарский край, Тамбовская область, Ямало-Ненецкий АО, Кировская, Томская и Калужская области, г. Москва, Республика Мордовия, Калининградская и Тверская области.

Правительство Ставропольского края также проводит мероприятия по организации коллективной экспозиции и формирует делегацию из представителей предприятий агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности для участия в работе Зеленой недели.

Коллективную экспозицию с комплексной демонстрацией аграрного потенциала региона, новейших технологий в АПК и результатов внедрения отечественных и зарубежных разработок в сельхозпроизводство, готовит и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области

Выгоды от участия в выставке очевидны. К примеру, в этом году на выставке ГУ "БНИЦ по пчеловодству и апитерапии" и кафедра пчеловодства ФГОУ ВПО «Башкирского государственного аграрного университета» были награждены памятными медалями выставки «Зеленая неделя 2012».

А по прошествии полугода представитель сообщества пчеловодов Германии Андрес Эркеленц прибыл в Уфу для приобретения пчелиных маток башкирской породы медоносных пчел, о которой он узнал как раз на выставке «Зеленая неделя-2012» в Берлине.

Не секрет, что в течение последних 20 лет количество пчелиных колоний в Европе неуклонно сокращается. Только в Германии после крушения Берлинской стены и распада ГДР количество пчелиных колоний сократилось на 75%.Так что башкирская пчела может помочь в восстановлении пчеловодства в Германии. И Германия не первая страна, которая покупает башкирских пчел, их уже несколько лет разводят в Монголии и Казахстане. Причем иностранные специалисты очень довольны их продуктивностью.

На Зеленой неделе 2013 года в зале 25, немецкое Общество по сохранению старых и находящихся под угрозой исчезновения отечественных пород (GEH) будет представлять находящуюся под угрозой исчезновения лейнскую (ляйншаф) породу овец.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов