на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2012 11:53 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 2.

Как выбрать квартиру для аренды в Подмосковье?

Основная причина, по которой потенциального арендатора может привлечь квартира за пределами МКАД, - это более доступная цена. Дело в том, что аренда «однушки» в не самом лучшем состоянии в столице обойдется в ту же сумму, что и аренда «двушки» с евроремонтом в одном из городов Подмосковья. Кроме того, порой до центра Москвы из подмосковного города бывает добраться проще и быстрее, чем из какого-нибудь окраинного района столицы. Приняв решение об аренде квартиры за МКАД, необходимо провести тщательный анализ имеющихся предложений. На что стоит обратить особое внимание при поиске жилья в Подмосковье, рассказывают специалисты «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Если арендатор работает в Москве, то главный критерий, которым он должен руководствоваться при выборе квартиры в Подмосковье, - это транспортная доступность. Если арендатор собирается добираться до места работы на автомобиле, то необходимо выбирать такой подмосковный город, куда ведут шоссе с наибольшей пропускной способностью. Так, самыми незагруженными направлениями сегодня считаются юг и запад Подмосковья с наиболее «быстрыми» шоссе: Калужским, Минским, Новорижским и Рублево-Успенским. Поэтому лучше снимать квартиру в одном из городов, находящихся в этих районах. К слову, к основным преимуществам Юго-Западного направления относится не только высокая пропускная способность магистралей, но и хорошая экология. «Здесь нет промышленных объектов, загрязняющих окружающую среду, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Кроме того, роза ветров не дает попадать в города Юго-Западного направления столичному смогу».

Если же арендатор планирует пользоваться общественным транспортом, то выбор среди городов расширяется, ведь у многих крупных населенных пунктов Подмосковья имеется железнодорожное сообщение. Более того, все московские вокзалы находятся недалеко от центра, а фиксированное время в пути позволяет точно рассчитывать временные затраты на дорогу. Это позволит избежать опозданий на работу и простаивания в пробках. Поэтому первое, на что необходимо обратить внимание при выборе жилья в конкретном подмосковном городе – это удаленность дома от железнодорожной станции.

Второе, что необходимо учитывать, - это инфраструктура того места, где вы собираетесь снимать жилье. Конечно, Подмосковье сегодня развивается быстрыми темпами, тем не менее, существует немало мест, в которых наблюдается дефицит объектов социальной инфраструктуры. Поэтому обратите внимание, есть ли в шаговой доступности магазины, аптеки, а если у вас есть дети – то детский сад или школа.

Таким образом, главное, на что необходимо обратить внимание при поиске съемного жилья в Подмосковье – это транспортная доступность и инфраструктура. «Самостоятельно подобрать подмосковную квартиру, которая понравится по всем параметрам, довольно трудно, предложения на этом рынке довольно разнородные, - говорит Инна Игнаткина. – Кроме того, нельзя забывать о риске стать жертвой мошенников. Чтобы такого не случилось, потенциальному съемщику, которого интересует подмосковное жилье, лучше обратиться за помощью в риэлторское агентство».

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru