Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 03.10.2012 12:32 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Лесной массив на ул. Амундсена – Разливной под угрозой вырубки

Лесной массив  на ул. Амундсена – Разливной под угрозой вырубки

На 12 октября назначены публичные слушания по застройке лесополосы в районе ул. Амундсена – Разливной. Жители города серьезно обеспокоены грядущим возведением пяти жилых комплексов в лесопарке из-за вырубки деревьев на участке более 60 тыс. кв. м. По договору аренды земельного участка № Т-78 от 20 декабря 2010 года застройщиком площадки является ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

Летом в связи с многочисленными обращениями граждан усилиями Уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой было направлено обращение в адрес Главы администрации г. Екатеринбурга о необходимости придания статуса особо охраняемой природной зоны отданным под строительство лесным массивам. В ответ появилось только постановление № 49 от 03 сентября 2012 года, в котором на 12 октября были назначены публичные слушания по данной стройке. По плану на них будет также обсуждаться вопрос об увеличении высотности в будущих домах с 5 до 27 этажей.

Сейчас жильцы близлежащих домов подготовили открытое письмо Губернатору Свердловской области с просьбой проверить законность аукциона, по результатам которого был заключен договор аренды и утвержден генеральный план развития территории г. Екатеринбурга. Они боятся, что после вырубки леса экологическая обстановка микрорайона резко ухудшится. Даже сейчас во время чисток близлежащих очистных сооружений жители страдают от неприятных запахов. Кроме того, по экологическому заключению Комиссии по охране природы УрО РАН Уральского отделения «Ботанический сад» выделенный под строительство участок леса представляет важную экологическую, рекреационную и санитарно-оздоровительную ценность для района и всего города.

Юрист ООО БФ "Пифагор" Андрей Саунин: «По нашему мнению, договор аренды был заключен в нарушение действующего законодательства. Так в несколько раз была занижена начальная стоимость аукциона. Кроме того, не были изучены документы о лесоустройстве участка. Наряду с изложенным, считаем, что при застройке территории не будут выдержаны требования по размеру санитарно-защитной зоны расположенных рядом очистных сооружений ливневой городской канализации. Так как согласно ответу Администрации г. Екатеринбурга исх.№ 65-2/710-654 от 20 июня 2012 г. в настоящий момент не разработаны проект реконструкции очистных сооружений и планировка санитарно-защитной зоны, расположенной по адресу: ул. Амундсена, 125. Мы полагаем, что санитарно-защитная зона данных сооружений не была учтена в генеральном плане развития города Екатеринбурга».


Ньюсмейкер: БФ Пифагор — 2 публикации
Сайт: www.bf-pifagor.ru

PR-агентство: PR-агентство PRoсто
PR-агентство PRoсто
Сайт: www.prosto-pr.ru
E-Mail: prosto@prosto-pr.ru
Телефон: 343 201 13 21
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве