Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 03.10.2012 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялся слет молодых энергетиков

Молодые энергетики - представители всех районов электрических сетей - собрались на базе ОАО «Энергетик» на III молодежный слет. В течение двух дней около 40 специалистов приняли участие в различных тренингах, командообразующих мероприятиях, семинарах, развлекательных программах, направленных на сплочение актива молодежи.

Углубляя и развивая традиции слета, в этот раз была предложена новая форма работы, которая органично влилась в привычную структуру проведения мероприятия. Третий молодежный слет сотрудников Тамбовэнерго был посвящен 165-летию со дня рождения нашего земляка, поистине гениального ученого, изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина. Поэтому вполне логичным был выбор основной темы практического семинара, прошедшего в рамках проведения слета, - научное наследие Лодыгина в современном мире, а также работа сотрудников Тамбовэнерго по увековечению его памяти на тамбовской земле. Важным аспектом мероприятия стала научно-практическая деятельность молодых энергетиков компании, направленная на инновационное развитие электросетевого комплекса Тамбовской области.

Особый интерес собравшихся вызвало выступление доцента кафедры общей физики института математики, физики и информатики ТГУ имени Г.Р. Державина Александра Стерелюхина, посвященное жизни и научной деятельности выдающегося земляка.

- Нашей задачей сегодня является популяризация ученых-земляков, которые прославили Тамбовщину, - уверен Александр Стерелюхин. – Безусловно, несправедливо то, что в настоящее время имя Лодыгина известно только в узких научных кругах. Ведь именно он был первым в России и даже во всем мире, кто положил начало повсеместному использованию электрического освещения. Гениальный изобретатель лампы накаливания во многом опередил свое время. Некоторые его изобретения при жизни так и не нашли понимания современников. Живший и творивший на рубеже двух веков, он был настоящим героем в бурную предреволюционную эпоху. В этих условиях очень ценно то, что в Тамбовэнерго помнят и чтят память великого русского изобретателя.

В работе практического семинара также приняли участие коллеги и друзья энергетиков из Тамбовского государственного университета имени Державина, из Тамбовского государственного технического университета, студенты и аспиранты, которые представили свои научные разработки, имеющие большое практическое значение.

Сегодня руководство ОАО «МРСК Центра» уделяет значительное внимание молодежной политике, которая проводится в компании. В последние годы она ориентирована именно на внедрение инновационных технологий в производственную деятельность. По инициативе МРСК Центра проходит проведение ряда конкурсов, в которых активное участие принимают специалисты Тамбовэнерго. В прошлом году состоялась презентация материалов по различным направлениям внедрения инноваций в энергетике. Молодые тамбовские энергетики МРСК Центра принимали активное участие в этих мероприятиях. В нынешнем году в конкурсе «Инженер года» в номинации «Инженерное искусство молодых» принимает участие инженер отдела перспективного развития филиала ОАО «МСРК Центра» - «Тамбовэнерго», аспирант ТГТУ Александр Ушаков.

Начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова отметила: «В программе слета были предусмотрены тренинги на командное взаимодействие, практический семинар, посвященный новым разработкам в энергетике. Все эти мероприятия способствуют более эффективной работе Молодежного Совета, а в результате еще больше сплотят наш коллектив для решения производственных и корпоративных задач. Молодежь – это главная движущая сила компании. И не только в основном виде деятельности, связанном с электроснабжением потребителей. Руководство компании делает на нее ставку по всем направлениям и инновационным проектам».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 576 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Молодежь