на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 03.10.2012 13:11 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Система CONTACT и Банк Петрокоммерц-Украина стали партнерами

Платежная система CONTACT и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках оказания услуг физическим лицам по осуществлению денежных переводов без открытия счета.

Денежные переводы по системе CONTACT теперь можно отправить и получить в Центральном офисе и 12 отделениях Банка Петрокоммерц-Украина, расположенных в Алуште, Донецке, Запорожье, Киеве, Калуше, Львове, Одессе, Полтаве, Симферополе, Севастополе и Харькове. Операции по переводу денежных средств в 100 стран мира можно совершить в рублях, долларах США и евро. Комиссия на услуги установлена от 0,99% в зависимости от суммы и направления перевода. Максимальная сумма перевода ограничена 350 тыс. рублей или 10 тыс. долларов США/евро.

Информация о статусе перевода CONTACT доступна клиенту на сайте Системы или с помощью бесплатного sms-информирования. Благодаря безадресному формату денежные средства могут быть выплачены в любом пункте Системы на территории указанной при оформлении перевода (для России и стран ближнего зарубежья).

В целом, сеть пунктов обслуживания системы CONTACT на территории страны превысила 10 400 точек, а в число партнеров входит свыше 40 финансовых организаций. В частности, в Киеве расположены 800 офисов CONTACT, в Харькове – 480, Днепропетровске – 440, Одессе – 380 и Донецке – 330.

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами Системы являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 250 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» является правопреемником АКБ «Авиатекбанк», созданного в 1996 г. Под брэндом «Петрокоммерц» работает на рынке с 2002 года. По состоянию на 01.06.2012 ОАО Банк «Петрокоммерц» владеет контрольным пакетом акций ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» в размере 96,48% уставного капитала. Банк является учасником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, ООО «Бюро кредитных историй «Украинское кредитное бюро», Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев, Ассоциации «Профессиональные фондовые торговцы». Банк также состоит в международных платежных системах Visa International и MasterCard Worldwide, осуществляет выпуск и обслуживание платежных карт данных платежных систем. Согласно данным Национального банка Украины, по итогам 1-го квартала 2012 года Банк занимал 107-е место по величине активов (из 174 действующих банков). Независимым рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне «uaВВВ» (прогноз – «стабильный»). Рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» подтвержден на уровне «4» («Высокая надежность»).

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com

E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 (499) 237-67-52
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)